炒菜的作文
今天,阳光明媚,我在家呆呆地望着天空,真无趣!突然,妈妈急忙跑过来说:“宝贝,妈妈教你青椒炒牛肉?”结果我一不小心,不假思索地答应了。“那好啊!”妈妈这番话让我全身发抖,从来不粘锅的我,怎么能学会炒菜呢?接着,妈妈就把我叫到厨房了。
首先,妈妈从冰箱里拿出几个青椒,洗干净。把砧板放在桌子上,然后把菜刀给我,我看见刀就怕得想赶紧逃走,可妈妈还是让我再试试,其实拿刀也没什么好可怕的,只要拿稳就好。开始,我还是小心翼翼地把青椒切成一片一片的,哎呀!突然我手没拿稳,差点被刀割到啦!把我吓得想直接放弃了。还好有妈妈的鼓励下,我有了信心,比一开始切得更好了。我切完,把青椒整整齐齐地放到盘里,接着也把牛肉一片一片切好了。
开始点火了,我把青椒一个个地倒进锅里,炒着炒着,妈妈告诉我,忘了放油?我真粗心,不过现在还不晚,赶紧把油倒进去吧!看来,青椒快熟了,赶快把它捞进盘子里。
现在先把那盘青椒放到旁边,该炒牛肉了。把牛肉放到碗里,加点油,加点酱油,再放点玉米粉,把它们搅拌均匀,放那边腌几分钟。五分钟过后,就开始下锅了,把它放进锅里炒,炒得差不多见不到红色了,就可以把青椒一起倒下去,再一起翻炒几下,就可以上菜啦!
终于完成了,我毫不犹豫地尝了一口,说道:“真好吃呀!一定要放在一个漂亮的盘子里,让爸爸妈妈也来尝一尝我的手艺。”我急忙把菜端到餐厅,给爸爸妈妈尝了一口,他们纷纷称赞我,我的脸瞬间变红了。