炒菜的作文
看到躺在一堆菜中的西红柿,我瞬间想到“炒菜游戏”里的西红柿炒蛋,心想:游戏里这道菜我都做过很多次了,流程我都记得滚瓜烂熟了,今天我要实际做一次,让爸爸妈妈尝尝。
第一步,准备食材。首先,我将西红柿和葱洗好、切好,放入盘中。接着打蛋,但是当我把鸡蛋在碗沿上敲一下时,并不像游戏中那样一掰蛋壳就一分为二。妈妈让我多敲几次试试,虽然在敲了四五下后终于把蛋壳掰开了,但是手上也粘上了好些蛋清,让我感到一阵恶心,好在洗过手就没什么了。然后就是把鸡蛋搅拌成蛋液了,游戏中轻松的几下就好了,而实际上我是费了九牛二虎之力才完成工作。最后,我把装油盐酱醋的瓶瓶罐罐都打开摆好。这样,食材就准备齐全了。
第二步,炒菜。首先将油烧热,倒入蛋液,一会会功夫,蛋液就烧得像饼一样,我赶忙用铲子翻炒,接着把西红柿倒进去,翻炒几下后,该放调料了,可是这时我突然发现西红柿和鸡蛋快要糊了,游戏里可没有出现过这个问题呀。我惊慌失措地喊妈妈:“妈妈,妈妈,怎么会这样?这可怎么办呀?”只见妈妈不慌不忙地递给我半碗水,让我倒进锅里,再用铲子稍微的翻炒一下,问题就解决了。现在开始放调料了,可是问题又来了,放多少呢?游戏中好像也没有说过。我不得不再次求助妈妈,妈妈和我一起拿着醋瓶、酱油瓶倒出一些放进锅里,妈妈让我自己放盐,先少点,然后尝尝看,不咸就再少少得加,我手忙脚乱地一边尝一边加,总算觉得咸淡适中了。最后,盖上锅盖,闷一闷,然后放入葱花翻炒一下,就可以出锅了!
吃着自己炒的菜,我觉得格外好吃。听到爸爸妈妈的夸赞,我觉得非常自豪。而通过这次亲身体验,更让我体会了“不力行,但学文,长浮华,成何人?”这句话的道理。