我的偶像作文
每个人心目中都会有一个偶像,在身边又或是在电视、电影、书籍里。我身边有这么一个人,她既能言善语又学习优秀,是我身边的偶像,她就是我的表姐。
表姐就算在假期,大家都想着怎么好好放松愉快玩耍的时候也在学习。记得一次家庭聚会,全家人一起去了一家饭店吃饭,那家店很美,有各种植物,还有水在山石盆景间流动。大家穿过回廊去往包间的路上,我看到表姐胳膊下夹着一本绿色的书,它和我们的教科书差不多大但是很厚,我原本以为表姐拿书只是为了在等上菜时不觉得无聊,可是接下来的事让我非常惊讶。
好啊好啊!我最喜欢生物了!我赶紧挤在椅子旁边把头伸过去,正如表姐所说,书上印着一只箭毒蛙,一看就是生物教科书,转眼我的注意力又被上面对我来说像火星文一样的英语单词震撼到了,
表姐,这些英文单词这么难,你都会呀?
有些我也不会,就因为不会才要查呀。
那会不会很无聊呢?再说大家都在聊天你不受影响吗?环境这么嘈杂,你看这么难的东西,学的下去吗?
还好,如果你真心喜欢这门学科,那其实很有趣的。表姐淡淡地说。
我还想再问,可被服务员上菜的声音打断了,这次聊天就这么结束了。
回家的路上我一直在想,以前我崇拜表姐,是因为她不但弹的一手好钢琴、写得一手好文章、讲得一口好英语,而且无论是在人大附读初中,还是在十一上高中总是雄霸年级第一第二我都很少听到她拿过第三。今天我才知道,每一个光环的背后,都是不懈的付出和艰苦的努力,没有人可以随随便便的成功。这个世上哪有那麽多的天才,每一个我们看到的他人所取得的荣耀背后都有你想象不到的汗水。
偶像不只是用来崇拜的更是用来学习的,想想自己每天拖拖拉拉好惭愧,我虽然现在达不到表姐那样的高度自律,也没有她那样坚如磐石的毅力,但要以她为榜样找到属于自己的学习好习惯,并努力持久地坚持下去,直到其成为自己生活、学习的有机组成部分,不分彼此,这样才会成长、进步。