母亲的手作文
奥斯特洛夫斯基曾告诉过大家“在这个世界上,我们永远需要报答最美好的人,这就是母亲”。在中国,“孝”字当先的大诗人陆游也曾吟过“谁言寸草心,报得三春晖”这样的千古名句。从此至今,那伟大、无私的母爱一直被人们所赞扬,所歌颂。
我是一位新时代的青少年,我没有老人们的那些感叹人生的长篇大论,也没有中年人士的那些豪言壮语,作为一名风华正茂的少年,我无愧于师长,无愧于祖国,但,唯独那一直让我深爱的母亲,我欠她的实在太多了。
小时候,我还在襁褓中时,是母亲一份力一份心地将我呵护成长;在我牙牙学语时,母亲脸上的欣喜之情难以言表;在母亲替我佩带上那用烈士鲜血染成的红领巾时,她脸上、眼中的欣慰随处可见;在母亲手捧着我的小学毕业证书时,她的身躯微微颤抖,眸内那喜悦的泪水随着风儿在打转儿……在以后,在以后的以后,母亲的余生同我的是紧密相连的,我也不愿与母亲分离。
在风儿的呼啸中,我们拖着疲惫的身躯回到家中,那随手递去的热茶,随口一句的慰问,那平平常常的一个动作,那自然普通的一枚眼神。现如今细细思索而来,那些朴素简单的举动就似刻在了磐石上,今后任由风吹雨打,却不会消逝。
我想,我这一生亏欠母亲的太多了,哪怕我长大会成为一个光明磊落的后生,但我这一生,依然欠着我的母亲。