母亲的手作文
母亲,是我们生命中重要的部分。母亲,伴随着我们的成长,母亲给予我们付出和关怀。母亲也在不断地变老,往日的黑发,如今已变成白发,昔日的滑嫩肌肤现已布满皱纹,无时不在显示着沧桑的岁月。而我们就要努力是去珍惜,去感受母亲为我们带来的幸福。
有一次,母亲送我去上学。当时我背的书包不重,本来我是想背的,但妈妈二话不说,拎起我的书包就往外走。我说:“妈,让我自己背吧!”妈妈握紧了书包带,笑了笑,没有说话。
我到前面领着妈妈走,当我握住了她的手时,我突然发现妈妈的手通红,像一个大苹果,一看就是拎书包时用力太大。手上面已经被书包带勒出了两道深深的痕迹。我的心里不由生起了一丝愧疚:妈妈的年龄都那么大了,我不能让她拎书包。
想着想着,就到了车上,妈妈把书包像往常一样放在我的左侧,把靠窗户的位置留给了我。接着妈妈就去开车,我无意中望见了母亲握在方向盘上的那一双沧桑的手,手上的皱纹都在诉说着她的苍老。
不一会儿,车就停了,母亲像往常一样为我打开车门,像小时候那样拉着我的手一起走。在那一刻,我感受到了幸福。是母亲用她那无私而伟大的爱来滋润我,努力让我感受幸福,我明白了:幸福不仅可以用语言表达,我看见了幸福……