我有一个特别好的同学,也是我的好哥们,他的名字叫梁昌绍,我和他是同桌,平时我们一起学习,一起玩,留下了许多美好的回忆。
从四年级上学期开始老师才把我和他分在一起坐的,因为我的学习很差,他的学习成绩非常好在班里数一数二,他也是我们班里的班长,老师是想让他在学习上帮我一把,他做到了。记得有一天我的英语试卷忘在家了,上课时他看见我的试卷没带就主动拿出他试卷给我看,上课老师说了很多东西,我记不牢,到下课了,他又给我讲解了许多知识。还有一件事让我对他很是敬佩,一天数学老师有事没有来上课,同学听到听到这消息,像狮子从笼子里逃出来一样把教室闹翻了天,梁昌绍站出来管全班纪律,可是有几个顽皮的同学,不听梁昌绍的话,反而闹得比以前更凶了,梁昌绍叫出了几名班干部,他对他们说“要维持纪律。”于是他们把吵闹的同学全部拉了出去罚站。结果把全班的纪律搞好了。
我就是这样佩服他,喜欢他。