老师我想对你说作文
教师,我想对你说:你为我们操碎了心,一条条皱纹随着岁月的流逝,爬上了你的脸庞,教师,如果我们时一朵朵花儿,那你就是辛勤培育我们的园丁;如果我们是一棵棵小树,那你就是供给养分的泥土。
教师,你如雨天中的细雨,滋润着娇嫩的花儿,你如一双翅膀,让我们在知识的海洋里遨游。有人说,你是蜡烛,燃烧自我,照亮我们前进的道路;有人说,你是天上的月亮,照亮黑暗的天地;有人说,你是太阳,不辞辛劳,温暖着一草一木。
不经意间,岁月总是匆匆溜走,来不及让我们去回味、去体验,转眼间,五年级第一学期即将结束,还有半年,我们就要离开母校,步入中学的生活。时光如梭,岁月如流,我忘不了你的谆谆教诲,我忘不了你亲切的目光,我忘不了你上课时的风趣幽默。教师,我还记得,在评选大队委时,我落选了,撅起了嘴巴,你看见了就把我叫到办公室,拉着我的和蔼地说:“这次竞选你没被选上,说明你还有不足之处,要学会取别人长处,来弥补自我的缺点,机会总是有点。”我永远也忘不了你那次对我的教诲。
教师,多谢你!