老师我想对你说作文
老师,从我上学那天起,都是您站在讲台上讲课,我坐在下面听课。今日我们换一下位置,请您坐下来,听我说说心里话。
老师,我想对您说:您辛苦了!您就象一支蜡烛,不断地燃烧、消耗着自己,照亮了我们美妙的将来,暖和着我们幼小的心灵;您又象一位辛勤的园丁,给我们这些小苗浇水、施肥,让我们茁壮成长。我经常这样想:您鬓角的一根根银丝是粉笔灰染成的么?您眼角细细的皱纹是我们一笔一笔画上去的吧?
老师,我想对您说:感谢您了!是您让我和同学之间的友谊更深厚。当我将要离开一六七团学校时,您和同学们都是那样的依依不舍。您牺牲休息时间,给我和同学们合影留念,宝贵的镜头永久珍藏在我的心里。您还组织全班同学为我举行了欢送会。欢送会上,同学们纷纷向我表达惜别之情,还给我赠送了礼物。您更是千吩咐,万叮嘱,就象是在送自己的孩子出远门儿……。友爱的老师,又是您,让我很快融入陶庄学校这个新集体。记得我第一次走进这个校门,内心是那么忐忑,那么迟疑:生疏的同学,生疏的老师,他们会欢迎我吗?这时候,您微笑着向我走来,把我领到教室里,并亲切地问我:敢不敢向同学们做一下自我介绍?我从您的眼神里看到了鼓舞,当我介绍完自己,同学们用掌声和微笑接纳了我。啊,我又在和谐的气氛里学习和生活了。