我是一只风筝,飞在高空的风筝。
我的身上披着缤纷的油彩,特别是身后那两条随风飘扬的尾巴,赢得了无数人的赞叹。
我凭我轻盈的身姿,飞过城市,飞过草地,飞过小溪,见过了劳作的人们,见过了高耸的建筑,见过了翩飞的蝴蝶。无一例外,它们都在我的身下。没有什么能比我更高!我俯视着它们,理所当然地接受那些羡慕的目光。
我不满足于现在的高度。我要去驾驭狂风,去超越高飞的雄鹰。可是,每一次身后那根讨厌的线都拉扯着我,控制着我,不让我做这做那。渐渐地,我开始厌烦于它的摆布。
凭什么我不能去做?
终于有一天,我抓住了机会,使劲挣断了那根线。恰好一阵风吹过来,挣脱了束缚的我被送到了更高的天空。恢复自由的我愉快地俯视着那根线无力地垂落。
可还没来得及庆幸我做出的选择,我就感觉到不对劲。这会儿,风就像变了脸,疯狂地刮起来,我不受控制地翻了好几个跟头。我拼命想稳住自己的身形,想与那阵风对抗,但还是以失败告终。我很快失去了方向,无奈地听从狂风的摆布,越飞越低。树枝也当了帮凶,屡次三番刮破了我华丽的外衣。那两条我引以为傲的尾巴早在狂风的肆掠中与我失去联系,失去踪迹。此时的我,就像一个灰头土脸的乞丐。
最终,我重重的摔在了一个阴暗的角落。一位拾荒老人捡起了破旧不堪的我,扔进了拾荒袋。拾荒袋里挤满了废纸、易拉罐,那些我曾经丝毫未看过一眼的东西,现在的我竟然与他们为伍。
忽然间,我有些后悔了。之前为什么要那么任性,那么骄傲自大,我的目空一切造成了现在这样的结局!我望向蓝天,却望到了那根久违的风筝线。它的尽头又系上了另一只同样美丽的风筝。这时,我看到了这样一幕:风筝飞着飞着突然前面有一根电线,线轻轻一牵,风筝便躲过了即将到来的危险。
原来我身后的线并不是要束缚我、控制我,它更多的是保护我啊!
之前的我被骄傲所蒙蔽,却未曾想过失去了牵引我的线,我根本无力去面对狂风暴雨。一味地认为那根线只能阻挡我飞向更高的天空,却未曾想过它是我安全高飞的保障啊!
在无尽的后悔与绝望中,我疲惫地闭上了眼睛……