吃火锅作文
今天爸爸休息,爸爸说:“咱们今天吃火锅吧!然后我们就去菜市场买了牛肉·香菇,藕,还有排骨和青菜,买完了以后我们玩了一会就回家了。
到家以后就开始准备了,先把排骨过下水捞出来再切葱姜放入锅里炒一下出香味了放入水,把排骨放进去炖,等排骨炖熟了清汤火锅就做好了。这是就开始吃了,我喜欢吃麻汁,爸爸给我准备了许多麻汁。我们先把香菇,藕牛肉放进锅里不一会就可以吃了,我迫不及待的捞出锅里的美味大口的吃了起来,真香呀!我们一家人吃的热乎乎的有说有笑真开心。这时候我感觉到了家的温馨,我真幸福。我很喜欢吃火锅,你们喜不喜欢?