我们家作文
黄昏过后,妈妈下班,就急急忙忙的赶回家,煮一顿香喷喷色香味俱全的晚餐,因我们家只煮晚餐,所以晚餐是我们全家一天当中最美好的时刻。
妈妈非常注重营养的均衡,菜色的搭配,餐餐必定有鱼肉蔬菜、汤齐全上桌,妈妈今天煎了一尾黄鱼,我想是火开得太大,把鱼煎焦黑了;卤了一只咖啡色鲜嫩香Q的猪脚;炒我爱吃的高丽菜还加上红萝卜颜色鲜艳,令人食指大动食欲大开;葱炒蛋金黄色蛋加绿绿的葱,葱的香味,让人垂涎三尺;白萝卜排骨汤,洁白软软的萝卜,油嫩油嫩的排骨再加上香菜,虽然强烈的香菜味,使我觉得反胃,但是我仍然喜欢大啃排骨,不畏惧那恼人的香菜味。快来吃饭了!听到妈大声的喊着,大家都迫不及待来到餐桌前,白亮晶莹的玉米粒加上金黄色的地瓜,很有古早味,鱼太焦吃起来苦苦的,高丽菜脆脆的甜甜的,猪脚QQ的口感,葱炒蛋、嘴里都是葱香味,入口即化的白萝卜甘甜,排骨肉吃起来很有嚼劲,全家吃得津津有味,不知不觉每盘都要见底了,真是美好的时刻,让我感到好幸福。
所以晚餐是我们家一天当中最温馨的时刻,每天都期待晚餐的到来。