我们家作文
看着自己家漂亮的新房子,坐在门口看着公路上来来往往的车子,我又在想着以前住过的老房子。
记忆中的老房子在阳光下总会透出温馨的的气息,感受到老房子的温暖。老房子的屋顶是红色的,墙外面铺的是蓝色和白色的瓷砖,给人的感觉是简洁明亮,门前种着许多的玫瑰,还有几株高大的梨树,每当春天来临,玫瑰开放了,雪白的梨花也开了,小鸟常常站在梨树上,唱着动听的歌谣,我静静坐在门口的一块石头上,轻轻和小鸟一起歌唱。我从小就在这个宁静的环境下长大。
可有一天,老房子的宁静被打破了,当那天我们一家人知道老房子要拆迁的消息后,爸爸坐在门前的那块石头上一边叹气,一边“吧嗒吧嗒”地不停抽烟,而妈妈却在一旁抽泣,一边自言自语说:“哎,要拆迁了,这房子陪伴了我们几十年呀,真舍不得离开这个地方。现在要拆了,想都不敢想,真可惜。”妈妈就像发神经样,一边整理东西一边不停说着。就连一向做事很淡定的姐姐拿着相机不停拍着,一边拍一边思考着,大概是要把这里的点滴记忆都放到那小小的相机里。我这个什么都不懂的小孩子,也时不时坐在那块石头上看着小鸟傻傻地追着跑。
没有多久老房子就变成了一片废墟,我们离开了老房子,现在已经住进了宽敞明亮的新房子,我在这里交上了新朋友,我也慢慢适应了新环境的生活,可我还是会想起在老房子生活的情景:太阳初升的时候,霞光万丈,茂密的梨树下,有一个小姑娘坐在石头上,对着梨树上的小鸟唱歌……