我们家作文
我们的家乡在四川成都,成都是四川的省会。
进入成都市区,第一眼就看到了热闹的城市,路边一些小店比如面包店等等,还有一些不高的房子,马路上跑着一辆辆小轿车。
家乡好吃的东西可多了。有腊肉、腊肠和甜烧白,我最喜欢吃的是甜烧白。好吃的,还有龙抄手、钟水饺和水煮鱼。
家乡也有非常多的好玩的地方,有峨眉山,峨眉山冬天满都是白花花的。还有一个国防乐园,那里有一架架战斗机,还有火箭。
那里也有很多名胜古迹,例如,刘备的墓,那个墓像一个小山一样高,也有一个杜甫草堂和诸葛亮的小房子。
说到杜甫草堂,我就想起了一首诗,诗词是这样的,两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。这首诗意境优美。
家乡每年都有庙会,庙会热闹极了,有很多小吃,有菠萝饭等等。琳琅满目,美味飘香。
乐山大佛,佛很大,大拇指上可以坐好多人,大佛也很高,至少也有10米高。
每年也会有灯会,灯会有很多五彩缤纷的上千个灯笼,挂在铁丝上。
我们家乡好地方!