我们家作文
周日,阳光明媚,是个好天气。一大早,“小捣蛋鬼”——硕硕(我叔叔家孩子)就在电话里嚷嚷着要来我们家玩。
“叮咚”“咚咚”,一听这声音,我就知道小捣蛋鬼来了。我刚一打开门,小捣蛋鬼就以急旋式旋转闯了进来,“啪”地一声就像蜘蛛侠一样与墙壁来了一次“亲密接触”,逗得大家哈哈大笑,可我却想:唉!老弟,你要是哪一天不冒冒失失闯进来,算是可以抹去你“小捣蛋鬼”名义了。他刚一进屋,就直奔电子琴,打开开关,像弹钢琴似有模有样地弹了起来,可声音……如乌鸦叫声一般难听。我再也忍受不了了,捂着耳朵对他说“My god!赶快停下来吧,不然我揍你了啊!”可老弟弹得更狂了,硬不吃,婶婶就温柔地对他说:“硕硕乖,咱们不弹了,过来吃面包吧!”硕硕真经不住美食诱惑,离开了电子琴,三下五去二,面包刚一进肚,不安生他就又来到茶几边,把糖果盒、花生都扔在地上,竟高兴地拍起手来,接着拔腿就跑,婶婶、爸爸妈妈见此状况,都来收此残局,至于我嘛,自然是去追他。顿时,我们俩就上演开了警察抓小偷,只见他东躲西藏,我紧追在他后面,最后,他无意中跑进了一个死胡同里,我挽起袖子张牙舞爪地向老弟走去,一把抓住他衣襟,把他带回法院(我家)候审。