十年后的我作文
五十年后的我已经六十岁了,已经退休了,也已经当奶奶了……
退休的生活是无忧无虑的,也是开开心心的。每天上午先和那些老同学约着去打打排球,再下下棋,好不快活。下午再跟着他们一起唱唱歌,再去老年大学练练舞蹈,再吃顿晚饭,那时间就差不多六七点了,听着楼下那美妙广场舞的音乐,不知不觉就到了楼底下。跟着这些和我差不多大的老婆婆一起随音乐舞动起来。跳完舞,我便和我的老伴一起再楼底下再散几圈,那简直是完美呀。但好景不长,我的女儿也生了孩子,但却因为工作太忙,便把孩子托给了我,让我来照顾她的女儿,我那美好的退休生活正式被我那孙女打破了,让我一天都不得安宁……
我那可爱的孙女叫做娜娜,她已经3岁了。这个年龄段的孩子非常的调皮,非常的淘,跟我以前幻想的完全不一样,我幻想的是——一个3岁的小朋友非常的乖巧、可爱、甜美,特别是一个女孩子,可她却完全不像我幻想的那样,她就像一个男孩子一样皮。每天早晨,就听见房间门把手吱吱的响,不一会就把我闹醒了,打开门一看,原来是娜娜站在门背后把门弄得吱吱响呀。没办法呀,老年人就是被人闹醒了就睡不着,只好在娜娜的“监督”下换衣服、刷牙、洗脸、做早饭,那可恶的娜娜还在旁边捣乱,一会叫着:“姥姥、姥姥,我好饿呀你快点!”一会又叫着:“姥姥、姥姥,我要上厕所!”……总算做完了早饭,但那调皮的娜娜又在旁边大叫:“我要妈妈喂,不要你喂!”这些我都忍了,但最可气的是,她要让我把她送到她妈妈上班的地方。一开始我先耐心的劝她,然后她再不听,我就开始发火了,骂了她几句,然后她就哭了,我的火一下消了,转过头来安慰她,但她还没消气,我只好服从她,给她看电视。然后胡乱给她吃了几口中午饭,然后把她送到幼儿园去,我就算轻松了,打扫一下房间,再睡会觉,然后再次面对从幼儿园回来的“小魔女”娜娜,幸好她妈妈这时也回来了,便由她妈妈照看“小魔女”,我非常轻松,但心里却不知从何而来的紧张感……
这就是我的六十岁生活,我觉得如果没有那个小魔女,我觉得都非常美好……