就这样慢慢地长大作文
从我第一声“哇哇”大哭来到这个世界,爸爸妈妈就用心地呵护着我,给予我一切需求的东西,给予我一定的关心与爱护,那个时候的我还只是一个不会说话的婴儿,还未明白人与人的差距,人与人之间的情感,人与人之间一切复杂的关系,当我第一声叫“爸爸妈妈”开始我便步入了我的童年,慢慢的有了自己的意识,我就这样慢慢的长大。
当我六岁时,我走入了小学学校,我抬头望着眼前的景象,一排排雄伟的教学楼屹立在眼前,一群群戴着红领巾的学生欢快的走过,一行行白鸽在天空自由自在的飞翔,我咧嘴一笑,怀着好奇、愉快的心情走进了这一片天堂。在这里,我度过了一段美好的时光,遇见了尊敬的老师,结识了知心的朋友,学习了科学文化知识,懂得了人与人之间的相互尊重,明白了学习的好处,了解了父母和老师对我们的期望,老师们为了我们付出了她们所有的青春和汗水,只为我们能健康快乐的成长,然而我也就这样慢慢的长大。
当我十二岁时,我从小学进入了初中生活,在这里我又认识了很多新的同学,同时还可以看到很多小学的同学,有时会和她们一起玩耍,一起回味童年,有时也会结伴去看望老师,向老师诉说心声。初中的生活有很多精彩,也有很多无奈,繁重的学习压得我喘不过气来,刚入学那时候的我是一个骄傲自大、不认真学习的我,那时的我完全没有小学时那么乖巧懂事了,而是一个以自我为中心、经常犯错误的我,后来在老师和爸爸妈妈耐心教导和精心关怀下,我已慢慢的改正了自己的错误,我相信我自己一定能够重新做回一个乖巧懂事的我的,我就这样慢慢的长大。
成长是一个漫长而痛苦的过程,会有很多欢乐、很多无奈、很多挫折,在成长的路上只有不断努力、不断修正自己前进的航向,才能达到成功的彼岸,我不想长大,但是我还是这样慢慢地长大。