就这样慢慢长大作文
时光,慢一点好吗?
——题记
一股水顺着妈妈的发丝流下,我轻轻为妈妈按摩着头皮,突然,看见了两鬓那银白的发丝,心中五味杂陈,妈妈年纪大了,我是不是需要懂事了呢?
从小到大,我一直都娇生惯养,习惯了爸妈无微不至的关爱,使我留恋于那幸福的时光,求它不要走!
可是,我不再是以前任性的女生了,现在的我,需要付出的,是陪伴。
十几年的辛劳,爸妈的腰弯了,能承担的也少了,这更需要我去担当、去感恩。
时光,慢一点,让我好好地享受家的温暖;时光,慢一点,让我好好享受妈妈的叮咛,爸爸的关怀;时光,慢一点,让我好好享受所留念的一切。
爸妈经常说:“你要学会独立,学会承担,你不可能一辈子依靠我们。”曾经不懂事的我不以为然。可是现在他们都四十多了,正如他们所讲,我还能一直依靠他们吗?答案当然是不能,不仅不能依靠他们,还要为他们分担,分担那些沉重的担子。
“百善孝为先”。中国历代皇帝都是“以孝治天下”。曹操说:“求忠臣必于孝子之家。”毛泽东说:“你不孝顺父母,怎么能为人民服务?”乌鸦反哺,羔羊跪乳。人岂能不如禽兽乎?孝,不只是供养父母衣食。最重要的给与愉快的心情、经常陪伴他们。没有孝,又何来幸福?
时光,你慢一点,我并不是只希望自己能被父母多宠爱一会儿,而是希望我能够更多陪陪他们,为他们再分担多一些。
时光,你慢一点,我愿意用我每一天的美好,去换他们每一秒的幸福。
时光,你慢一点,让我慢慢长大,让我多陪陪他们,好吗?
时光,时光,再慢些……