就这样慢慢长大作文
幼嫩的小苗长成了自然界粗壮的大树,那么,在这过程中必不可少的就是雨水的滋润。四岁那年,我得到了一本《唐诗三百首》属于自己人生中的第一本书籍,伴着父母亲念着朗朗上口的古诗的声音,我对书籍有了初步的认识,在我房间的书架上增添了第一本书,随着年龄的增长,我得到的书籍越来越多,有文学小说、百科书、故事集……每天晚上,我都会和它们度过一小时快乐的时光,我就像一只快活的小鸟,在文学天空中自由翱翔。
“时光荏苒,光阴似箭”我开始去深入体会文章的意义和蕴含,在这个过程中,我学会了思考和理解,对待问题也因此有了自己的看法。可以说,书籍让我的智慧得到提升,促使我语文这门学科也一度成为我比较感兴趣的科目。
现在那些儿童版科普书籍已经满足不了我对新知识的渴望了。最近,我渐渐迷上了法国大师雨果的《悲惨世界》和英国作家狄更斯的《大卫。科波菲尔》。
《悲惨世界》一本考问人性的著作,情节曲折,揭示了穷苦人民的悲剧,其中刻画的人物也让我很受感动,让人心痛不已。
《大卫。科波菲尔》则是一部半自传式世界级文学名著,讲述了主人公在失去父母亲后的人生经历,但篇幅太长,刻画了当时英国的社会百态。
我对这两本书喜爱的程度可以用“痴迷”来形容了,就好比老鼠爱大米,几乎寸步不离。记得有一次,在上完钢琴课回家的途中,趁时间尚早,我忍不住找到小区附近的石长凳上开始阅读,渐渐被里面的故事情节所吸引,直至天已渐暗开始下起小雨,被雨滴溅落在书本上时我才发觉,由于身处空旷位置,没有暂时可临时避雨之地,便慌忙把书本塞进外套里面,冒着雨向家门奔去,虽然到家时已浑身湿透,但我却丝毫没有怨言,因为我知道我最心爱的书没被淋湿,倍感欣慰。
当你烦躁时,也许可以翻开书,享受属于你一个人的宁静……就这样,我在书籍的熏陶中慢慢长大。