时光如水,随着我们的年龄不断增长,我们美丽可爱的小学生活突然间烟消云散。我们不再可爱天真而是忠重老实,不在活泼可爱,而是变得沉着稳当。转眼间,我们已经进入了中学。
而进入中学的我们,已经进入了新的学期,开始了新的冒险,迎接新的旅程。可是时光是一去不复返的,当它过去了就再也回不来了。而我也突然间慢慢的长大了。而且我长大期间也有几件让我觉得长大了的事。
照顾生病的奶奶
记得那是一个阳光明媚的下午,可我奶奶却我躺在床上卧病不起,而我只能坐在床下照顾床上体弱多病的奶奶,不能和其它小朋友一样,记得那时我才七岁半呢!我坐在床下,看见地板上有一张纸条,上面写着:“琪琪,爸爸和妈妈要带弟弟到南昌做眼睛手术,你在家要照顾好奶奶”。看完后,一阵风吹过,背面贴着一个任务清单。哇!密密麻麻的一大堆的文字。嗯,看来我的任务挺重的嘛!看完任务之后,我就开始忙活起来,扫地、洗衣、买菜,做饭照顾奶奶。功夫不负有心人,过了几天,奶奶的病真的好了。而奶奶还不停的夸我长大了呢!
牙牙学语的婴儿努力学说话
小时候的我们只会哭笑或者是跳来跳去,还不会说话,但过了几个月后,我们便学会了说话。在我很小很小的时候,妈妈就来教我说话。我学的很认真,可还是不会说话。妈妈只好把我放在一边开始了她今天的工作。记得妈妈说,自从那时候以后,我就在不断的哭,有一次都哭着差点走丢了。我一听,当场愣住了,我心里想:不可能吧!我怎可能这么弱小呢?
别急啊!妈妈说道。自从那以后,你就不断的努力学说话,终于,你学会了说话。
炒菜的故事
听奶奶说:“在我很小很小的时候,我就十分贪吃。所以奶女乃就在我四年级的时候教我做饭,我学得很认真。没过一会儿,我学会了做饭,可是我觉得我做的并不好,所以我现在做饭都把饭按一定的比例来分配水,那煮出的饭真香啊!
从牙牙学说的婴儿到沉着稳当的少年,这一路真长啊!可我们正在长大。