就这样慢慢长大作文
“一千零七十八,一千零七十九……到啦!”今天上学闲来无事,玩起了儿时无聊的数步数的游戏。说来奇怪,以前上学要走一千四百多步,现在怎么少了三百多步呢?路程不变,速度不变,到底是什么变了呢……
我,好像长大了呢。
从最初被爸爸驼在肩头,到后来牵着爸爸的手小步跑,到现在的齐步前行。有事也会撒娇要求爸爸再把我背起来,爸爸只会摆摆手,摇摇头道:“爸爸老咯,禁不起这样的折腾咯!”
从最初脚够不到自行车踏板,到现在的来去自如。从最初同桌之间幼稚的“三八线”,到现在同学之间的和睦相处。从最初不明白爸妈为什么总是偏爱亲戚家的小孩,到现在理解了他们的对我的爱一分不少。从最初最爱电视里播放的《天线宝宝》,到现在理性观看《新闻联播》。总有些东西,在你看不见的地方,在悄悄改变着……
窗台的盆栽是什么时候枯萎的?小区的野猫是什么时候消失的?体重秤上的是什么时候增长的?而我又是什么时候慢慢长大的?这些问题的答案,总是难以琢磨,耐人寻味。
仿佛还是昨天,我还正纳闷着《喜羊羊与灰太狼》为什么不播了,今天我却在思考函数题该如何解决。
悄悄地,慢慢地,我长大了。
夜晚,不再是我害怕的黑暗,反倒是让人放松的难得的心间的宁静。
手中握着的,不再是花花绿绿的糖果,而是一支又一支用到没水的笔。
怀揣着的,不再是对长大的迷茫、恐惧,而是一份对未来无限可能的期盼。
就这样慢慢长大,也挺好的。享受长大带来的烦恼与快乐,体会成长过程中的每一分微小而又确实的幸福。把握当下,珍惜未来,带着对未来的憧憬,慢慢长大……