就这样慢慢长大作文
执笔在手,却不知言何。
两年多了,你我之间发生的事情,犹如浩大的宇宙中那些璀璨的行星,陨落在我的心头,多之又多。我竟不知从何言起。
那,从头开始吧……
从踏进校园的那一刻起,陌生、孤独、挫败,接二连三。你以微笑相待,给予我生活的希望与美好;你以怀抱相拥,赐给我心灵的慰藉。我似乎懂了些什么。
那个月给我的只有严肃。恰逢纪律整顿月,我因无知而犯了纪律。那犹如一条巨蛇盘在我的心头,使我坐寝难安。我去给你认错。你并没有任何批评,做的第一件事就是安慰我。想家的孤独与犯错的内疚不停的骚扰着我,而你却用温暖的话语和双手抚摸我的心灵。
我突然意识到,自己多了一份自立与坚强。
时光荏苒,岁月如同一把无情的刀,收去了我们的果实,却给我们留下一道道疤痕。初二,我是在艰苦之中挺过来的。
犹记那年的运动会,我自告奋勇参加男子一千米长跑。但之后我又后悔了,想想一千米那遥不可及的距离,懊恼、后悔、自责,交在心头。看你的反应,却没有丝毫的否定,那目光里投来的是坚定与鼓励。我站在跑道的起点,心中的紧张与忧虑一次又一次的涌上心头。当枪声响起的那一刻,我的内心一扫而光。只剩最后的两百米,我用你给予的那一份坚定的意志拖着早已疲惫不堪的身躯,你在前面一边和我一起跑,一边让我坚持住。我咬牙冲了五十米,没力了,但我没有停,最后抱着牺牲自我的心冲完了最后几十米。
我是有多少次想要中途停下,但我没有这样做。
我突然意识到,自己多了一份自信与恒心。
转眼又到了现在。这将是初中阶段的最后一年。我用这两年你所给予的努力拼搏着。功夫不负有心人,我取得了傲人的成绩,但你没有给我过多的赞许,只是要我稳步、扎实、保持。我理解你。
我突然意识到,自己少了一份浮躁与骄傲。
就这样,你增我所不能,弃我所误点,陪着我慢慢长大。