就这样慢慢长大作文
一个人的心灵成长和心智成熟,真的是一个漫长而艰辛的过程。其间情人的呵护,市长的教诲,同伴的启迪,书香的熏陶,生活的风风雨雨。或者曾经的迷茫,沮丧和领悟。无处不在,我们的人生道路上留下深深浅浅的一痕,让我们从懵懵懂懂慢慢走向成熟……
“多穿点,天冷。”“多吃点,看你瘦成什么样了”“记得带伞,今天会下雨”“天气降温了,多穿点,别感冒了”……他的唠叨一直都在身边嬉戏,回想每天母亲的唠叨,让我们变得十分反感,每天父亲的暴躁,让我们变得十分叛逆,每天老师的全劝说让我变得十分懊恼,他们喜欢我们越变越好,可我们在这种负面情绪下,生活渐渐远离的正确轨道,让所有人包括我们自己都意想不到。
夏天的太阳伯伯总是担心世间万物变冷变,每日用最温和的日光给予全世界温暖,一丝地方都不顾及到,可是这温暖在一些事情上产生的坏的影响变造到大自然的辱骂,这不就是我们生活一模一样的吗?在成长中,我们受到四面八方的关爱,其中父母的爱和老师的爱就像太阳一般,给我们的温暖,还有朋友对我们的关爱。
小时候我和他们站在一起感觉妈妈前世就是个巨人,走路时还要牵着妈妈的手,而现在,我已经跟妈妈一般高了,他经常对我说:“时间过得真快,现在都跟我一样高了,都可以跟我共衣服穿了”
小时候“好像快点长大“但是可以一下子长大该多好啊”小时候身边长长的提到这样的身影,他慢慢长大了之后,感觉现在的生活跟小时候想的差太多。那天刚上幼儿园,无忧无虑,不用想很多事情,也不知道很多事情,过着很轻松的生活,而如今我们每天在学习里穿穿梭,早已没了当年的无忧无虑,天真。只剩下回忆。
再美的花也有掉线的那一天才领的,也有枯萎的那一天,时光飞逝,我们就这样慢慢长大。
让我们懵懵懂懂慢慢走向成熟。