就这样慢慢长大作文
时光,就像是流过指尖的水,轻轻的,悄悄的,想抓却抓不住,只留下散发着香樟树清香的回忆……
“我要成为奥特曼,拯救全世界。”一个小女孩兴奋地说道,然后在院子里飞奔只留下绚烂的背影。院子里的香樟树发出沙沙的声音,那是四岁时的我。那时的我住在乡下的奶奶家,整天跟在哥哥的身后,一起看奥特曼,一起坐在香樟树下玩泥土,一起欢笑,一起挨骂。那句充满稚气而又坚定的话,被许多大人一笑而过,而我却记得,因为这是我的第一个梦想,一个充满童真的梦想,试问,哪个孩子不在梦想中长大呢?
一只小手紧紧地捏着一支木头铅笔,在白纸上创造着一副充满神秘色彩的“画”,而后欢快地跑去给大人看,还在上面郑重其事地签上歪歪扭扭的大名,并且用自豪的语气说:“一定要保管好,等我长大了,当了画家,一定可以卖很多钱的。”然后又欢快的跑开了,跑回了房间,大人们在身后看着那幅画哈哈大笑,他们谁也不懂,其实我画的是我坐在奶奶院子里的那棵香樟树边数着蚂蚁,那是九岁时的我,那个带着画家梦的我,是在自信满满中成长的我。
一个女孩坐在琴前,吃力的弹着,却又装得轻松自然,一曲终,她便扭过头去问道:“好不好听”?大人们笑着点头,看着一脸灿烂的女孩不忍揭露,随后用手揉了揉被琴声蹂躏过的耳朵,只为呵护她那一个小小的梦想。那个小女孩她放弃了心爱的动画片,整理掉了美丽的洋娃娃,也清理掉了桌上的闲书,只为努力的练琴,不管手指因按弦而生疼,只为心中那一团画着音律的火苗生生不息,十二岁的时光就在那个女孩的指尖流过,不留痕迹,这是在坚持中成长的我。
甩了甩因写字而酸痛的手,“沙沙沙”是树叶的声音,向窗外望去,香樟树在楼下唱着“欢乐颂”,眼前似乎又闪现了那一个个梦想,又嗅到了那淡淡的清香……现在我十四岁,正在灯下奋笔疾书,埋头苦战的我。这是为了自己的梦想而拼搏的我。
时光匆匆流去,而我就在香樟树的清香与一个个的梦想交织中慢慢地,慢慢长大。