奇妙的梦作文
一天晚上,我缠着爸爸给我讲天上的行星,于是,爸爸指着“水星”、“火星”、“木星”等讲起故事来。讲啊!讲啊!我的眼皮打起架来,天上的星星渐渐模糊了……
我觉得身体飘飘然,原来是一股气流把我送上了天。我首先进入了火星,和地球一样,火星也有四季,但每季长六个月。因为火星的土壤中含有铁的化合物,所以呈红色,远远望去,宛如一团火,因此称之为火星。火星上最高温度是28度,最低温度是零下132度,还有少数的冰块。火星上高楼林立,人来人往,车水马龙,热闹非凡。 离开了“火星”,我又来到了“金星”。“金星”上没有氧气,它有一个太阳系中最大的“金星大峡谷”。十分有趣的是:金星是由东向西转的,因此,从上面看,太阳是从西升起,从东落下。现在这里成了旅游区,观光客络绎不绝,非常热闹。 紧接着来到了“月球”。“月球”又叫“月亮”,也称作“太阴”,上面有许多“环形山”。那里没有水和空气,温度变化大极了,白天高达127度,夜里则降到了零下127度。可现在不同了,人们在“月亮”上罩了一个巨大的“自动输氧罩”,不断往里输氧。现在这里成了典型的“避暑山庄”,连“嫦娥仙子”都抢着往里搬。 接下来我又参观了“木星”、“水星”…… “叮铃铃! ”一阵阵闹钟的铃声把我闹醒了,原来是一场奇妙的梦!在不久的将来,我相信人类一定可以到其它星球上去享受生活。