特殊的作业作文
今天老师布置了一项特殊的作业:给自己的父母洗脚。你听到这个题目一定倍感惊讶。这个老师怎么了,怎么会布置这样的作业。但我却要感谢我的老师,是他让我学会了感恩,学会了报答,学会了孝敬父母。古人说,百善孝为先,孝敬父母是为人子女的本分。
下午放学回到家做完作业,我去给妈妈接洗脚水。在接水时我想到了妈妈这十一年来对我的哺育、教诲……
“呀!好烫!”原来热水太多了,我连忙加了些凉水。我想:我小时候妈妈给我洗脚时我百般挑剔,不是谁太凉了就是水太热了,妈妈总是满足我的要求,从无怨言,我不禁有些惭愧。
我把水盆端到妈妈面前说:“妈妈我给你洗洗脚吧。”我蹲下去,先去脱妈妈的袜子,可伸出手时又有些不好意思的犹豫了。这时我又想我是个出脚汗特别厉害的人,每天的袜子又脏又臭,可妈妈不知给我脱了多少回,洗了多少回。想到这我迅速脱掉妈妈的袜子,让妈妈把脚放进水盆里。
我把手放进水里轻轻抱起妈妈的一只脚,上下仔细的搓洗着。这时我抬起头看看妈妈,妈妈也正看着我,我们同时露出了幸福的微笑。
我们每天都在说母爱是伟大的,无私的,我们要报答父母的恩情。那么我们何不从洗脚这样简单的事开始做呢?让我们的父母在为我们辛苦的同时,也享受我们的爱呢?