特殊的作业作文
今天是三八妇女节,老师布置了一项特殊的作业——让我们为母亲做一件有意义的事。
“今天天气好晴朗,处处好风光……”我一路唱着欢乐的歌飞奔回家。心想:今天我一定要把家务做好,让妈妈好好休息休息。
回到家,我赶紧拿起擦桌布将桌子擦了一遍又一遍,可怎么也擦不干净?为什么呢?看着妈妈平时做的怎么那么轻松呢?算了,拖地吧……可还是拖不干净,哎,可能都怪我平时干的太少了,怎么办呢?正在我束手无策的时候,姐姐回来了,我急忙求助姐姐,姐姐告诉我,要先把毛巾洗干净,再去擦桌子,就能把桌子擦干净了。我按照姐姐的方法,果然把桌子擦得又干净又亮堂,看来果然“方法大于气力”。在我擦桌子的功夫,姐姐已经把地拖干净了,看着干净又整洁的家,我和姐姐不约而同的笑了。
打扫完房间,我对姐姐说“今天是妇女节,我们一起给妈妈做饭吧!”姐姐高兴地说:“好,真是个懂事的好弟弟。”因为我平时没有做过饭,在姐姐的指挥下,我只能摘菜,洗菜,做一些力所能及的活。不一会,姐姐就做好了饭,我把饭和菜端上了桌子。
“咚咚咚”,妈妈回来了,我和姐姐一起大声说:“妈妈,祝你节日快乐,你辛苦了!”看着干干净净的家和一桌子的饭菜,妈妈的眼眶里闪着晶莹的泪花:“我的两个宝贝长大了,懂事了!”妈妈把我和姐姐紧紧地搂在怀里。
以后,我一定努力学习,学习知识,学习做家务,学习……做一个让妈妈省心的好孩子。