我的秘密作文
人的一生中,会有许多秘密,我也不例外,我来给你们讲一讲吧。
一天,放学我和奶奶一起回家,奶奶边吃着本想给我的糖边走路,吃完后,把糖纸一扔,糖纸像一架没油的战斗机快速地坠落地面。我连忙过去,我奶奶一脸嫌弃说:“这个东西这么脏,要它来干嘛?”我心里面对抉择:“是捡还是不捡?捡也没坏处,不捡还污染地球。”我迟疑了一会儿,捡起了垃圾,放进了奶奶的口袋,并对她说:“等看见垃圾桶了再扔。”前面正好有个垃圾桶,我们把垃圾扔进垃圾桶,回家了。
假如人人都乱扔垃圾,等过了几十年,你扔的菜叶,他扔的铅笔,小孩扔的小玩具,大人扔的坏电脑、老手机,堆成一个像东方明珠电视塔那么高的垃圾堆,那我们每天上班下班,每天上学放学就会闻到臭味,上街就得捂着鼻子。反之人人都不乱扔垃圾,那每天早上起来会闻到一阵清香,小孩子上学放学总是高高兴兴的。大人去逛街也不会闻到臭味,小狗小猫也不会受垃圾上的细菌感染而生病。眼睛看见的也不是垃圾,而是一棵棵绿树,脚下的也不是那条臭气熏天的街道,而是一条散发着清香的街道……
这就是我的秘密,你们觉得怎么样?