“ 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。从幼儿园到小学,有许老师,但我觉得,还是顾老师最好。
顾老师年近 45 ,有一双大眼睛,鼻子下面有一张会讲课的嘴巴,耳朵竖的笔直,什么声音都逃不过这双耳朵。
顾老师幽默风趣。有一次中午,她给我们讲了个笑话,让我们个个笑到下课。她说:“东东和花花猜拳,一个出石头,一个出剪刀,请问:他们俩一共有多少根手指?”同学们七嘴八舌地说成一团,有的说 2 个,有的说 7 个,有的说 5 个,最后一个也没说对,顾老师说出了答案, 20 个,我们哈哈大笑,顾老师讲了:“为什么呢?因为他们无论是石头还是剪刀,还是一人 10 根手指,所以是 20 个。”我恍然大悟。
顾老师工作负责。有一次,顾老师有急事,要去学习,所以请了一个星期的假,但一节课都没拖,因为顾老师请别的老师来上课,到了星期四早上,我们看见顾老师,本来是一个星期,但 3 天就回来了,我觉得顾老师工作负责。
白天,老师辛辛苦苦的工作,晚上,拖着疲惫的身体改作业,她工作多么勤恳!老师的博爱在我的心里绽放出迷人的色彩,我为我有这样的老师骄傲,自豪。 顾老师,你的教诲之恩,我终生难忘!