春雨的作文
俗话说:“春雨贵如油。”今天我才悟出这句话的真正含义。
看吧,在灰白的天空中,春雨像无数根银针在下落,又像不计其数的白色羊毛在漂浮。干枯的树叶受到雨水的滋润后,渐渐地变得嫩绿可爱,沾满灰尘的枝条,被雨水洗得干净柔软,以前焦黄色的山坡此时也披上了浅绿色的春装。春雨下着,下着,悄悄地下着。天真幼稚的儿童在雨水中活奔乱跳,他们短小的发辫上,像嵌上了无数的珍珠,他们红润的两颊也变得更加清秀圆润了,像熟透了的苹果,真叫人喜爱。
春雨,你就尽情地下吧,万物都等待着你的滋润和哺育。我站在春雨中,两眼盯着天空,想了许多、许多,我想党给我们少年儿童的关怀,难道不正是春雨吗?难道还不具备春雨那·种默默无闻的精神吗?你看,全体教职工下乡挨家挨户对学龄儿童进行登记,这不是象征着党的关怀吗?它化作一场春雨,问我扑来,滋润着我的全身,以至于我的心田。
春雨啊,春雨,你滋润着我们这些幼苗,让我们长成枝叶茂盛的大树,将来成为建设祖国的栋梁之材。