春雨的作文
春雨,没有风的那份可爱,没有雪的那份脱俗,更没有雾那若隐若现的朦胧美。它凉意中透着无私,湿润中含着细腻,处处荡漾着温柔。
小雨,轻如牛毛,细若花针。轻柔地,连绵不断,宛如一个个舞者,踏着华丽典雅的华尔兹舞步,在空中飞旋,飞旋,再飞旋……然后以优美的姿势降落人间。
春雨有时候温柔细腻,但有时候也会很狂野。
它请来风、雷、闪电,霎时间,轰隆隆的雷声一阵又一阵的接踵而至,一道又一道耀眼的闪电划过夜空,与黑夜交相呼应,构成了对比鲜明、线条明快的“黑夜闪电图”。豆粒大的雨点从天而降,淅沥沥、淅沥沥……天地顿时被庞大的雨幕遮掩住了,只听见“呜呜”叫的风声和树枝被强大的力量摇动时发出的“哗哗”声。花草们被这吓人的气势所折服,纷纷耷拉着脑袋。不一会儿,这场大雨就停了。暴风雨就是这样,来得快,去得也快。
春雨有时“随风潜入夜”,为的是“润物细无声”;有时“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”,虽狂野了些许,但更凸现出雨的果敢。
春雨是一匹绸,如诗如画;春雨是一支歌,美妙动听;春雨是一杯茶,品味不尽……