春雨的作文
三月的一天,下了一场春雨。这场春雨太及时了,让我回味无穷。
这天,我正要出去玩,看见天灰蒙蒙的,可能要下雨了,我就停下脚步,留在家中。果然,不一会儿,一阵隆隆的雷声传来,渐渐的,雷声大了起来。妈妈说:“春雷的嗓门大,是春雷唤醒了冬眠的的动物,唤醒了沉睡的小草……”听了妈妈的话,我仿佛看见大嗓门的春雷叫醒了竹笋宝宝,竹笋宝宝听见了春雷的呼唤,从松软的土壤里钻了出来;他叫醒了冬眠的青蛙,青蛙听见了春雷的呼唤,高兴地从洞中钻出来;他叫醒了柳树,嫩绿的小芽听见了春雷的呼唤,从树枝中冒出头来,装点着柳树的枝条。
“沙沙沙,沙沙沙……”雨下起来了。那声音犹如一支支欢快的乐曲,在大地回响。我推开窗户,向远处望去,春雨像一层薄薄的纱,笼罩着大地。桃花在雨中吮吸着甘甜的雨水,小草在雨中欢快的洗着澡,禾苗在田间咕咚咕咚喝了个够,柳树也快活地摇动着他的小辫儿,哦,原来它也想在春雨中梳洗梳洗呢!
雨后的大地更美丽了,这场充满生机的春雨让我永远难忘。