一张照片作文
打开影集,一张张照片映入我的眼帘。一张张照片,就是一个个生活片段,它记录着我的成长历程。看着照片,我不时体会到家的温暖,爸爸、妈妈的关爱。
翻看着影集,我的目光凝滞在了这张照片上——小时候在爸爸、妈妈的陪伴下拍摄的。当时,我还不满周岁。照片上的我脸蛋胖嘟嘟的,小小的眼睛盯着前方,手里紧紧地抓着一串紫葡萄,唯恐被被别人抢去了。爸爸、妈妈一左一右地坐着,并且紧紧地拥抱着我。我的双脚牢牢地登在爸爸、妈妈的腿上,稳如泰山。你一看就知道,我是一个幸福的宝宝。端详着照片,我思绪万千,不能自已地飞到四川,和灾区的小朋友们在一起,不时安慰他们:只要大家心连心,手牵手,就一定能战胜震灾,重建家园的……
时间过得真快,一晃我已经上四年级了。我决心好好珍惜大好时光,认真学习文化知识,将来一定要报答父母的养育之恩,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。