做灯笼作文
寒假到了,老师给我们布置了寒假作业,其中有一项任务是做灯笼。
今天,姑姑打电话叫我到她家去玩。来到姑姑家,看到二伯伯家的小哥哥也来了,于是我、小哥哥以及姑姑家的姐姐和妹妹四个人在一起玩得非常快乐。我突然想到,做灯笼的任务还没有完成呢,我就跟他们说:“我有个做灯笼的任务,你们帮我想想,该怎么做好呢。”于是我们四兄妹就像小鸟一样叽叽喳喳的讨论开了。
我们先在姑姑家找出了做灯笼的材料,有彩纸、盒子、水彩笔、流苏、双面胶、剪刀等。我们先在长方体盒子的六个面上包上色彩鲜艳的彩纸,用双面胶粘牢。接着,在长方体对角线的两条棱上分别戳上一个小洞,在其中一个洞上系上一根彩带,用来挂灯笼;在另一个洞上,系上漂亮的流苏,起装饰作用。接下来,在盒子左右两个面上画上图案。在左边,我写上了“狗年快乐、大展宏‘狗’”。在右边,我贴了一个可爱的狗子头,上面写上一个大大的“福”字。这样,这个灯笼就有点好看了。最后,在边上画上一些花纹,贴上一些卡通图案,这样这个灯笼就大功告成了。