做灯笼作文
今天,我爸爸妈妈和叔叔阿姨们去外婆家过年。外婆家阳光灿烂,空气中散发着泥土的气息。院子的前面是一条清澈见底的小溪,水中还有几条小鱼在快活的游动。远处是一座座连绵起伏的群山,茂密的树林中,隐约看到一些还没有融化的积雪,在阳光的照射下泛着银光,非常迷人。院子后面是一大片竹林,远远望去好像是绿色的海洋。到了下午,我和我的一位叔叔一起开始做兔子灯笼。先我们把一些被雪压断的竹子砍下来,然后在切成条状,接着我用四条竹子弄成圆做兔子灯笼的头在用一条竹子做尾巴,叔叔用六竹子来做兔子的身体,还用一条竹子做耳朵,最后我再用宣纸糊一下灯笼画俩个眼睛,在再里面放一个蜡烛让兔子灯笼亮起来我和叔叔一起做的兔子灯笼就完成了。另外几位叔叔阿姨们都说我做的兔子灯笼好看。我的心里特别高兴。不知不觉太阳落下了。黄昏来临,山坡上的月亮婆婆上来了星星一闪一闪地犹如一串串无彩灯,我的兔子灯在月光的映衬格外引人注目。我提着兔子灯笼回家了。