日行一善作文
爱心,如生命曙光,使濒临绝境的人看到生活的希望;如久旱甘霖,滋润穷苦人们的心田;如沙漠里的绿洲,是疲惫不堪的人们焕发光彩。
那天,天空灰蒙蒙的,闷得要命,我的心情也陷入了低谷,做什么事都不顺心。我深吸一口气,在去上特长班的路上努力平复心情。突然,一个小男孩从我身边跑过,擦到了我的臂膀,我心里暗骂一声:不懂礼貌的小男孩。小男孩径自跑走了,我抬头看了眼,呀!一个小女孩也被他撞倒了,正坐在地上看自己的手,眼睛里隐隐有泪光闪现。我的目光一下子被她吸引住了:但是看起来没有危险,而且我要赶时间呢。算了,我迈步向前走去。
才走了没几步,我忍不住回头看了看她。她依然坐在原处,揉着自己的膝盖,是不是摔得不轻。对啊,学校里总倡导“日行一善”,作为大姐姐,我怎么可以视而不见呢?于是,我向她走去。“小妹妹,你没事吧?哪里疼?”她看了我一眼,委屈地说:“膝盖疼,刚才他撞了我一下我就摔倒了。”我陪伴着她,揉她的膝盖,并安慰她。直到他露出童真而甜美的笑容。
我的好心情像日出,冉冉升起了。因为我帮助了那个小女孩。日行一善可不是说着玩的,必须落实到生活中。帮助别人就是帮助自己,这句话可真不错。我心里美滋滋地想着。
在生活中,我们都要悉心帮助他人,做一些力所能及的事情。这样,甜甜的感觉也会像蜂蜜一样浓浓地糊上心头。