我喜欢的水果作文
自从三年前我从海南省三亚市旅游回来后,我就疯狂地爱上了芒果。
芒果是著名的热带水果之一,北方很少有。因为我太喜欢吃芒果,所以妈妈经常给我买来吃。芒果长相很奇特,有的像大瓜子,有的像小船,还有的像象牙。芒果熟透了的时候是金黄金黄的颜色,半熟的时候是金黄加青的颜色,没熟的时候是青绿色的。熟透的芒果,如果你切开吃一点,你的嘴里就会有甜甜的汁水;如果你吃到半熟的芒果,嘴里就会有一种酸酸甜甜的感觉,没熟透时吃,酸的你的两腮冒酸水,保准让你的眼睛酸的眯成一条缝。
我在吃芒果的时候,先用小刀在中间沿着核的方向切两刀,然后把中间的核拿出来,最后再开始享用美味的果肉。
芒果含有很多的维生素和胡萝卜素,但也不能吃太多了,因为吃多了会对肾脏有损害,虽然如此,我还是很喜欢吃芒果。