大多数人的家里一般养了只狗后就不会再养猫了,可我是个不一般的人,我就同时养了一只小狗和一只小猫咪。都说它俩是冤家,接下来就有好戏看了。
我家的小狗胖嘟嘟的,还生下了六只可爱的狗宝宝,我之前介绍过它,它的名字叫“嘟嘟”。再来介绍一下我家的猫咪吧!它有一双水灵灵的眼睛,就像一颗闪亮的蓝宝石。它那一身雪白的绒毛,别提多漂亮了!你们想知道它叫什么名字吗?它的名字很普通,就是我们生活中的一种主食——饭团,这个名字放到它身上多可爱呀!
它俩之间会发生什么事情呢?大家拭目以待吧。
我们平时在家时总是把它俩分别关在笼子里,因此它们从来没有近距离接触过。这天我有了一个大胆的想法:把它俩放到一起,会发生什么事呢?
说干就干,我抱着猫,爸爸就把狗抱起来,它们两个先是对视了一眼,然后各自别开了头,谁也没有理睬谁。就这样,十分钟过去了,二十分钟过去了……猫咪首先沉不住气了,它挥动猫爪,给了我家小狗一爪子,嘟嘟被吓得立刻躲到爸爸身后。饭团挺胸抬头,气势十足,仿佛在说:“哼!小样,敢跟我争宠,给你好看。”嘟嘟看到后更害怕了,它摇着尾巴,嘴里哼哼唧唧的,一直在我腿上蹭来蹭去的,仿佛受了很大的委屈似的。看到它这副可怜的样子,我只好把饭团关进笼子,抱起了它,它一下子就开心起来了。
我家的猫咪和狗狗第一次相处,虽没有爆发强烈的冲突,却在争宠上各有各的招数,不知道下次它们又会发生什么样的故事呢?下次再讲给大家听吧!