宠物的作文
那是一个阳光明媚的中午。火辣辣的阳光照射在地面上,整个屋子里暖洋洋的。我低头向那垫子望去,上面卧着的便是我的宠物狗——“布丁”。
它是一只很可爱的狗狗,有着一身棕色的卷毛,头又圆又小,黑黑的眼睛像一颗珠子,还有一个灵敏的鼻子。别看它身材娇小,可身体既灵活又轻巧。而现在,她的肚子逐渐大了起来。
到了下午3点的时候,她开始焦虑不安,并发出呜呜的尖叫声。随后第一个宝宝顺利出生了,我和妈妈一起为她剪断了脐带。可她却没有了再生的迹象,肚子还是鼓鼓的。我们一起耐心的等待。
可一天过去了,她还是没有动静,胎儿已经死在腹中了。这可怎么办?我妈妈赶紧将胎儿努力向外拉,可她由于难产不再使劲,竟睡着了。
睡醒后的她越发的虚弱,躺在垫子上一动不动。最后,只听“哇”的一声,她吐了。瞬间,整个房间里弥漫着“布丁”的呕吐物的气息,使我头晕。她又看了看我和妈妈,便咽气了。
那一刻,我冲上前去,将她紧紧地搂在怀里,抚摸着她。不敢接受也不愿接受“布丁”她永远离开我而去了的现实。我的泪水在眼眶里打转,一滴一滴的流下来,任凭它们在脸上肆意流淌。在阳光的照耀下,好似一颗颗珍珠在闪闪发光。
回忆起和她在一起的点点滴滴:春天,我们全家和它一起去郊外游玩,十分开心;夏天,我们去海边度假,非常享受;秋天,我们一起去果园采摘,当时从树上掉下一个果子,它还叼着果子跟我们玩呢;到了冬天,我们在外面堆雪人,它也不捣乱,很是乖呢!它带给了我们温暖和幸福,而我们却没能挽留住她的性命,想来也真是惭愧呀!
如今,只有好好抚养她留下的唯一一个孩子,才能弥补我们对她的亏欠。
永别了,我的“布丁”,愿你在天堂过得快乐,幸福!