我喜欢的人作文
我最喜欢的人——张老师。她是一位既美丽又严厉的好老师。
她有一头黄黄的长卷发,像方面便一样。只要有风起,再加上老师跑起来,“方便面”就会随风舞动,非常可爱哟!高高的个儿,大大的眼睛,高颧骨,高鼻梁。若不是天生的,我简直怀疑张老师去垫过鼻梁。瓜子脸,还有一张伶俐的大嘴,只要有事,那大嘴根本不停歇。老师特别爱笑,一笑起来,就露出了两颗对称的小虎牙,特招人喜欢。
张老师很有耐心。记得有一次我在做选词填空题时,总是不会做,经常做错。老师抽空,把我叫到她家,找出相应的题型让我练练。做完之后,老师一题一题给我讲解。我听得特别认真,后来我发现秘籍:要根据句子的意境或者说词义来判断,句子中往往若隐若现找到突破口。就这样,我做这类题时得心应手,从不失分。每当这个时候,我高兴地笑了。
张老师也很严厉。上课时,只要下面有同学窃窃私语,或交头接耳,都逃不过张老师的法眼,老师就会来点小惩罚。课堂上,张老师教给我们的知识,就一定要背诵过关,还要自己默写。布置的家庭作业,老师就会一一检查后进教室。
张老师也很细心。平时对我们嘘寒问暖,就像我们的妈妈一样关心着我们,但是也显得特别唠叨。知识上,很较真。生活上,很随和。只要有同学有些异样,就会追问到底。
张老师很喜欢打羽毛球。下课了,老师习惯和我们一起打羽毛球,每次我们都甘拜下风,总是打不过她。张老师还经常去参加羽毛球比赛,还得过不少奖呢。
这就是我喜欢的人——张老师。一个在生活上,像父母一样关心着我们的人;在学习上,对我们严格要求的人。