音乐喷泉作文
在中国,中国地大物博,许许多多名胜古迹,美得已经无法形容了,桂林山水甲天下——漓江;凤凰山、张家界的天门山……而我,也欣赏了一种美景——梅溪湖的音乐喷泉!
早早来到湖边,静静地等待着喷泉的开始,在黄昏快下班时,湖中就传来《荷塘月色》这支歌曲,音乐声优美动听,节奏清晰,顿时,被这首歌的音乐节奏操控的喷泉,喷出各种奇异的水花——组成各种美丽的图案。瞧!那是“瀑布直下”,喷泉由水柱慢慢喷向高空,哗,水声落下,多像瀑布啊!还有那个“荷花盛开”,几个小喷头组成一个圆形,中间还有一个大的喷头,水花慢慢上升,周围的水花向中间喷去,慢慢向外展开,配上那五颜六色的色彩,多像一朵美丽的荷花啊!最美的还要属那“出水芙蓉”了,你看,水池中央的那个喷头,伴随着悠扬的音乐,向外洒出那像芙蓉花般的水帘,四周的小喷头,随着它的节奏旋转,小喷头旁又有几个喷头,缓缓向那边移动,喷洒水花,就像众星捧月,又像那花园里的小草与花,小草围着花,衬托出它的芳丽,忽然音乐到了高亢的地方,喷泉随着它喷出一股股宛如水晶项链似的柱子,此起彼伏,弯弯曲曲,像婷婷玉立的仙女在翩翩起舞,一阵微风指过,前面的水帘变成了一层层薄雾,水珠落到我们脸上,人只觉得神清气爽,心旷神怡。
夜幕降临,月亮慢悠悠地跑到了我们头上,过一会儿,音乐声又响起来了,水柱又一次喷了出来,音乐声越来越高昂有力,水柱喷向高空。咦!水柱怎么向我们这边喷过来啊?“啊——啊——啊”,尖叫声,欢呼声,连成一片,我们静静地接受水的洗礼,我们仿佛到了水底,鱼儿在我们身旁悠哉游哉地游着,一切是那么美好,我凝视着,如醉如痴。
梅溪湖的音乐喷泉,真美啊!美得让人流连忘返!