音乐喷泉作文
我的家乡吉林市是一个风景秀丽、物产丰富、物华天宝的地方。我听说过“桂林山水甲天下”“九寨归来不看水”,但我还是喜欢家乡的音乐喷泉。
夜晚江上灯火通明,江在天空的倒映下,很黑,但不是那种深沉的黑,而是温柔的黑,像一面黑色的大镜子。刘禹锡写过“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”。在繁星的辉映下,万家灯火,灯火通明,像一条通往另一个世界的彩虹。偶尔有一艘快艇驶过,江面上溅起水花。两岸上的花姹紫嫣红,美丽极了!
这时,宋祖英的《好日子》唱响了起来,喷泉像彩绸,像节日的礼花,像萤火虫在天空中飞舞。喷泉变了,像水帐篷,有些还如花蕊,好似一个舞女在裙袂飞扬,有的还像一对翅膀,飞向浩渺的天宇,又有的像菟丝花,洁白得一尘不染……这时,一个个白纱裙少女上场了,在天空中翩翩起舞,呼唤我们步入舞池。忽然,一条巨龙直上云霄,有75米长,为“亚洲之最”。腾空而起的巨龙水珠迎风飘扬,如烟如雾。好似万马奔腾,让人想起浩瀚的宇宙,这真是“九天银河落人间”!忽然,音乐停止了,刚刚的一切都好像梦幻一样,这真是李白笔下的“月下飞天镜,云生结海楼”啊!
今日之夜,让人无法入眠;今日之夜,让人流连忘返;今日之夜,让人如痴如醉。
美丽的音乐喷泉,常常流进我的梦里。