马拉松作文
今天早上,广州举行了一场马拉松比赛,比赛在体育频道直播。早上,我和爸爸在客厅的电视机前看了这场精彩的马拉松比赛。
本次比赛报名人数非常多,从年轻人到中年人甚至老年人,年龄层次分布非常广泛。我父亲以前也参加过厦门马拉松,但是沃的父亲参加了半程马拉松。对于普通人来说,尤其是中年人,更多的人选择参加半程马拉松,因为半程马拉松比全程马拉松容易得多。
通过观看今天的比赛,我们可以清楚地发现,领先的运动员基本上都是黑人运动员,我国本土运动员很少能领先到非常好的位置。这些黑人运动员通常来自落后的非洲。他们很小就开始了长跑训练,很多人都想通过长跑改变自己的命运。
随着马拉松的推广,每个城市的知名度都提高了很多,慢跑运动也在我们周围传播开来。越来越多的年轻人或老年人参加了这项非常好的运动。我希望在不久的将来,我也能参加比赛,展示我的一点点实力。