马拉松作文
说到马拉松,可能大家都会想到长跑比赛,可是你知道这长跑比赛为什么叫马拉松吗?其实马拉松也是有来历的。
相传在很久很久以前,有一个人,他的名字叫马拉松,有一次,马拉松带着自己的部队打了胜仗,于是他就写了一封信给自己的上级,上级看到这封信的时候十分开心,回信的时候说,让马拉松把这封信送到 国家那边,让自己国家的人民也开心开心。
马拉松得到回信时,立马用最快的速度往国家跑去。在路上他顾不上休息,日夜奔波。
过了很长时间,他终于赶到自己的国家了,心里充满了喜悦,而当他的人民们收到这封信,开心的欢天喜地时,马拉松也因为太累了,含笑离开了人世间。
为了人们的开心,他忘记了自己,不顾自己的身体疲劳,说白了这就是无私奉献。我们也要学习马拉松这种精神,为了人民付出一切。