回忆的作文
XX.8.7炎热心情指数:happy
那一天学校开始补课,还记得是在上数学课。夏日里的午后总是那么热,现在已经回想不起当时是热到怎样的程度了,只知道当时被睡意淹没,更令人头疼的是,我的座位在教室靠走廊的这边,一个不留神,就会被领导或老师逮个正着。终于,我还是拿出了我的”提神宝典”――《课堂内外》。放了一大叠书在课桌上作掩护,呵,这招很管用的。终于还有五分钟就下课了,但是,不幸终于还是发生了,班主任突然”驾到”,站在窗外,二话没说,手一伸,我只好乖乖将”宝典”呈上。悲哉是也!欲哭无泪啊!
XX.9.12舒适心情指数:无言以对
开学有一阵日子了,同以前一样,我会带着当月的《课堂内外》到学校,故事由此开始......
这天,下了早自习之后,我没有去食堂吃饭,在教室里翻阅这期的《课堂内外》。刘艺问我借本杂志看看,这开学才不久,为了搞好同学间的关系,我毫不犹豫地将手中的《课堂内外》借给了她。
”谢啦!我待会儿还你。”随后,她便匆匆忙忙离开了。
望着窗外夏季留下的残骸,时有时无的蝉声,冷却下来的空气,还有冷静下来的心,开始构想美丽的秋季。大概过了十五分钟了,刘艺回来了,她的表情有点不对劲,很无奈地笑着,说道:”淼淼,我跟你说一件事,说了你别生气啊!”
”不会不会,什么事,你说吧!”其实我心里早就预料到肯定是跟我的《课堂内外有关。
”我刚才去上厕所,k完大便后,才发现,我忘了带卫生纸,当时厕所里除了我内别人了,所以我就把你的书撕了一页当作卫生纸了。那,这是你的书。”
我接过我心爱的《课堂内外》,再一次欲哭无泪,刘艺说下次赔我一本,我说没事儿。事情就是这样的,后来我和刘艺成了死党,真是happy。呵!
XX.9.25......
XX.10.13......
每一天,都发生着不同的事,我在经历,《课堂内外》也是。今天,面临着高三的我,很少有时间看《课堂内外》了,书桌上堆叠起厚后的书本,这不再是为了作掩护了;上厕所拿的书,也换成了参考书;日记,也被我轻轻地淡忘。我每天唰唰唰写着的不过是千篇一律的答案,而我每天在心里回忆着的,或许永远都是那段与《课堂内外》一起的高中生活。