回忆的作文
站在南召一中的操场上,一种孤独的感觉蓦然从心底升起。
若在去年此时,在南阳十中的操场上,我定会加入热闹的人群中去,在足球场上驰骋,或是在篮球场上跳跃。一想到这里,旧时的一帮弟兄又如在眼前一般:痞子段依旧一身痞子气,老鸟还是叼着一支烟,岳虎子又在晒他的那对虎牙,猪头妹不知疲倦的追打这猪头。呵呵,似乎任意一群我都能加入进去。
但一切都不一样了,现在我在南召,这个操场上十个人中有九个都不知道这个站在一旁的男孩是谁,他们的闹,她们的笑都与我无关,我与这一幅和谐的图景格格不入。你可以想象,别人花了好几年经营出的一个稳定的圈子怎么会让一个外来者轻易进入,所以我只是在每个圈子的边上转悠,如果累了,就像我现在一样,一个人孤零零的呆着 。
也许是我太沉溺与过去了,当沧海已变成桑田时我还思念着游鱼,我无法放下过去的一切迎接未来。
前几天我写了一封群邮件给我高一的同学们。《怀念流星》:“当一切都成为过去时,我们的‘流星’竟真的如流星一般逝去,没有留下丝毫可以承担回忆的载体。”我们高一全班六十多个人,分为八组,每组都有一个组合名,而我们的组合就叫流星。有一位老师说我们“流星”的名字不祥,不能持久。我们一起回应说,我们就是要把流星变成永恒,我们要让流星永远地在我们心中。但事实上,没有一个“流星”成员回复我的那封邮件,即使我把“流星”成员的名字都缀在下面了。“流星”已经被流星们遗忘了。
当其他七位流星成员放下“流星”追逐新生活时,我还依旧把“流星”珍藏。我不肯把自己与过去分离开,我无法从过去的欢乐中走出。痛苦固然痛苦,但痛苦可以消磨,可以忘却,但欢乐依然是欢乐,时间只会加重对欢乐的怀念。
我有四本日记,那上面记载着我畏首畏尾的高一,肆无忌惮的高二,醉生梦死的高三,以及已经过半的高四。我常翻看,从字里行间,甚至每一笔的笔画来怀念我昔日的感情。嬉笑怒骂,如在眼前,但却实实在在的时永远也无法重现的过去。
孤身前来南召复习,进入一个完全陌生的环境,,先前的一切都被打破了,一切从头开始,我努力着,但当我停下来一个人站在角落里静静的思考时,我突然意识到现在的自己和去年九月刚进入南召的自己一样还是一个外来者,只不过是从陌生的外来者进步到熟悉的外来者罢了。我依然没能融入南召,因为我还是放不下,放不下南阳的故事,我从南阳来到南召,但却把心留下了。
冷冷的风滑过,南阳的风也这样冷吗?