记得有一次在坐公交车。
我静静的坐在位置上看着窗外的美景。
突然,我瞟到了一个景象。
一个阿姨坐在位置上自顾自的玩着手机,突然,一个女人走了过来,拍了拍她的肩膀,阿姨立刻将手机放入椅子上挂着的包里,然后抬起头,看向那个拍她的人,一脸疑惑。那个女人笑了笑,一只手偷偷摸摸的伸进了阿姨的包里。她故作淡定的说:“哎呀,对不起,我看错人了,我还以为你是我的一个好朋友呢!”阿姨摇了摇头,也笑着:“啊,没关系没关系。”
女人一边慢慢地把阿姨的手机从包里抽出来,一边拖延时间:“你好啊,不知道你是去哪里的?”阿姨热情的笑了笑,说了一个地址。这个时候女人已经把手机拿了出来,笑着说了一声再见。很多人看到了,但是都故作什么也不知道。
突然一个大姐姐挡在那个女人面前:“你别走!”女人微微一心虚,手机掉在了地上,正好车停稳了,她不顾手机,飞快地跑走了。阿姨这才恍然大悟。大姐姐看了一眼跑走的女人,蹲下捡起手机,不顾车的摇摇晃晃,把手机递给了那个阿姨:“阿姨,您以后要小心一点啊,这年头小偷可是很多的!”
阿姨轻轻点头,感激的握着她的说:“谢谢你啊,如果不是你,我的手机就没掉了。”大姐姐摆了摆手:“没关系。”随后下了车。
看着大姐姐的背影,我不由的一阵佩服。
那个背影,和大姐姐的一举一动,在我心中无法抹去。