让梦想飞翔作文
梦想,一个迷人而又绚丽的代名词。人人都有自己的梦想,但并不是谁都能够放飞自己的梦想。
有人说,梦想,就是梦境与想象,是空虚的,是不会实现的。但我告诉你,错了!
看!贝多芬,扼住了命运的咽喉,耳聋之后,他依然谱曲,并最终弹出了震撼世人了第九交响曲,他放飞了自己的梦想。诺贝尔,不顾生命的危险,一次次地将自己的生命投入到炸药实验中,终于震出了惊天动地的响声,他放飞了梦想。历史的痕迹告诉了我们梦想在被放飞之前总要经历过一番磨难,没有努力的人,是不会笑到最后的。
还记得龟兔赛跑中那个傲慢的兔子吗?它以为自己一定会到达终点,于是它在中途停靠在树旁悠闲地睡着,而憨厚的乌龟,凭着自己坚持不懈的毅力,捧着金色的奖杯,对兔子自豪地笑了。还有那个挖井的孩子,梦想着喝甘甜可口的清泉,可却在中途放弃了。无论是那只骄傲的兔子,还是挖井的小孩,不都告诉我们:放飞梦想总是少不了自身的努力吗?
如果麻雀愿意再飞高一点点,那广阔的蓝天一定不会拒绝它的梦想;如果小溪再肯前进一点点,那无垠的大海一定不会拒绝它的梦想;如果沙子再聚集一点点,那坚硬的岩石一定不会拒绝它的梦想;如果你我肯再努力一点点,那我们的梦想必定能在天空中自由飞翔!