让梦想飞翔作文
这个假期的作业不多,何况我们学校门口的那条街上还有热闹的庙会,哪个孩子愿意天天闷在家里呢?以孩子爱玩的天性谁不想去溜溜转转,去庙会上玩个儿痛快呢?
而我,就不行。因为在上次的玩耍中不小心腿受了伤,医生说至少得卧床休息三个月。
三个月!我的学习落下了怎么办?我喜爱的舞蹈也不能跳了。哦,我的天哪!我的心情糟糕到了极点。
昨天我梦到和哥哥、姐姐一起去玩,我坐了海盗船、吃了烤面筋、跳了蹦蹦床……好开心呐!我多么希望这不是一个梦,或者让这个梦长一些,再长一些……
为了排解这种无聊寂寞,我随手撕下一张纸,三两下折成了一只漂亮的纸飞机。我轻轻地打开窗,把纸飞机放在嘴边长长地吹了口气,胳膊往天上一仰一抛,纸飞机便飞了出去,在天空中旋转着、飞舞着,划成一条美丽的弧线,许久才平稳的落地,可空空的纸飞机总是让人有点不舒服。
于是我请妈妈帮我捡回来,在上机翼上写下了“带着梦想去飞翔”,这样心中一下子就亮堂了许多,纸飞机飞向远方,带走的是烦恼、忧虑,带回来的是无尽的快乐与甜蜜。
妈妈问:“悦桐,你说你打算怎样去实现自己的梦想呢?”
是呀,该怎样去实现自己的梦想呢?我必须得对自己不能到校学习的这三个月有详细的计划了,并脚踏实地去走好每一步,就像飞机起飞时要先设计好时间和飞行路线一样。
嗯!此时我心中充满了希望,对自己的未来也更有信心了。