骑自行车作文
有一天,我在家门口玩的时候,忽然看见一群大哥哥在马路上飞快地骑着自行车,我很羡慕,我请爸爸学骑自行车。
爸爸把我带到一个小学操场,对我说:“儿子,你看我的试范。”只见爸爸左脚踏上左边的踏板,右脚在向后蹬了几下,然后右脚又踏上右边的踏板,车就移动了起来,爸爸绕操长转了一圈后骑到我的面前,我目瞪口呆,爸爸对我笑了笑说:“儿子,你也试一试。”我学着爸爸的动做骑了起来……“哎呀,疼。”我从自行车上摔了下来,爸爸见了,连忙把我扶了起来,“儿子,你没事吧?”爸爸着急的问,我说:“这自行车太难学了,我不学了。”我正准备朝家方向跑去的时候听爸爸说:“世上无难事,只怕有心人怎么遇到困难就放弃呢?来,我们再来一遍。”听了爸爸的话,我又扶起自行车,一遍又一遍的训练起来……
最终我把自行车学会了,我学自行车的事让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。意思就是做什么事情都不要半途而废,成功在于坚持。
从此,我一有空就骑自行车锻炼身体,凉风阵阵拂过脸颊,穿过大街小巷,路过山乡村野,欣赏着大自然迷人的风光,真惬意啊!
骑自行车真是一件有益又有趣的事情,我迷上了它。