骑自行车作文
记的我六岁的时侯,大哥哥大姐姐骑着自行车在我眼走过,那时我非常羡慕。于是我便让爸爸把儿童四轮自行车改成了两轮自行车。
第二天我和爸爸来到我们村附近的一片空地,开始爸爸一只手扶着自行车的手把,一只手扶着自行车的车坐,爸爸推着车子和坐在车子上的我走了几步,然后爸爸对我说骑自行车要眼视前方手握紧把,我按照爸爸说的去做,突然爸爸一松手自行车开始摇晃起来,我把持不住‘铺通’一声我就这样从自行车摔了下来,爸爸赶紧跑过来和蔼的说:“摔疼了吗”。拍了拍我身上的土,扶我起来,我不由自主地说:“疼。”我又从新扶起了自行车,就这样反反复复的练反反复复的摔,我终于学会骑自行车。
学自行车让我学会了一个道理‘坚持不懈就是胜利’。