我家“虫”作文
一张粉嫩的脸庞,一颗圆滚滚的大肚子,一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃似的小嘴,她就是我家的“小瞌睡虫”——我的弟弟。
星期天中午,妈妈让我去叫小弟弟起床,我觉得这可真是个世界难题。于是我来到小弟弟的房间里,痒他的脚和脖子,但不过是白费力气。于是我又放了他最喜欢的音乐,小弟弟翻过了身,又继续呼呼大睡。我只好使出我的绝招,扯着嗓子在他床边大喊:“你再不起床早饭就没了!”果然,小弟弟终于揉了揉眼睛,撑开眼皮起床了。我暗自窃喜,心想:果然还是这招管用呀!可小弟弟刚走出去,就哇哇大哭起来,并说道:“哥哥,你骗我,这都已经中午了,呜呜……”我一个头两个大,只得连哄带骗,他这才慢慢止住了哭声。
还有更有趣的,每当我让他自己做一些事的时候,他就会打瞌睡。那天我让他把他的袜子脱下来自己洗,但等了好久,他都没出来,我到他卧室一看,他早就睡着了。
我家的小弟弟可真是名副其实的“小瞌睡虫”呀,怎么样,很可爱吧?