我家“虫”作文
我家有很多“虫”。别惊讶,听我来给你一一介绍。
“酒虫”——我的爸爸。我的爸爸是一个“酒虫”,每顿饭都要喝酒,喝的自己都倒在地上了,还要喝。遇到有人请客,别人都是先吃菜,我爸是一上去先喝酒。你说我爸爸是不是一个“酒虫”?
“唠叨虫”——我的妈妈。我的妈妈是一个“唠叨虫”,每天早上都要说:“快点起床,别忘了洗脸、刷牙。”我要上学去了,妈妈又开始唠叨了,“路上小心点,到了学校听老师的话,好好学习,别和同学闹矛盾。”我都可以倒背如流了。
“臭美虫”——我的姐姐。我的姐姐是一个“臭美虫”,每天出门前,都要照着镜子化妆、梳头发,画了一遍又一遍,明明画的很好了,还说:“不行,我要画的更好。”好不容易画好了,还要站起来在镜子前仔细照一番,转三圈,可真够“臭美”的。
“调皮虫”——我的妹妹。我的妹妹是一个“调皮虫”。有一次,妈妈要做糖醋白菜,让妹妹去拿糖。妹妹一蹦一跳地拿来了。等菜做熟了,我急切地夹起菜放到嘴里,又“啊”的吐出来,“怎么这么咸啊?”妹妹笑得前仰后合。我这才明白一向贪吃的妹妹为什么坐在那不动筷子,原来都是她搞的鬼,把糖换成了盐。这个“调皮虫”。
“书虫”——本公主。我可是一个典型的“书虫。”整天手不释卷,在桌上、床上、厨房,到处都放着我的书,甚至在厕所里,我都要看书。我一看起书来,就忘记了一切,连妈妈喊我吃饭都听不到。妈妈经常说:“你就是一个大书虫,天天啃书本都不用吃饭了。”
这就是我家的“虫”们,我都喜欢我家的“虫”,你喜欢吗?