我家“虫”作文
我家有“四条虫”。啥?你不信,不信就跟我来看一看吧。
先来看看我家的第一条虫吧,她就是我的妈妈了。她每天回到家里的第一件事就是看手机,打电话,一分钟也离不开手机。所以她就成了我家的“手机虫。”
再看第二条虫,就是我的爸爸了,他是一条“工作虫。”因为他每年365天都在工作,并且还是在外地。每年节假日也难得回家一次,所以我叫他“工作虫”。
第三条虫是“飞虫”他就是我的爷爷了。因为我的爷爷是清洗工,他每天都会骑着三轮车在这座诚市里跑来跑去的给别人家擦油烟机。他每天都很辛苦,有时候周末,家里没有人带我,爷爷就会带着我一起跑来来跑去。所以我叫他“飞虫。”
最后一条虫就是我了,我是一条“书虫。”每天除了上学之外,空闲时间我会看许多的书,《十万个为什么》《四大名著》《故事大王》我都一一看遍了。如果没有书读,我就拿出老师发的《学习方法报》读起来。尤其是语文,报纸前面的小故事,或者是作文,我都会津津有味的看。
现在你知道我家的四条虫是什么样子的了吧。我很爱我们家的这几条虫,你们喜欢吗?