我家“虫”作文
今天,我想告诉大家一件事,我家有五条“虫”。你们也许感到奇怪,我家怎么会有虫呢?别着急,听我慢慢道来。
我家有一条高尔夫“虫”,他就是爸爸。爸爸视高尔夫如命,即使在家,他也会想方设法地找一些高尔夫VCD去看。周末还经常练球练到十点钟才回来,我和妈妈说了多次也不见他改,有时候说他,他就跟我说:“每个人都是要有点爱好的,长大了你就明白了!”爸爸这个爱好到现在还有,令我和妈妈束手无策。
我家还有一条大书“虫”,她就是我。我特爱看书。甚至在吃饭时也边吃边看。因为我看的科普书很多,所以我的课外知识很丰富。那次上科学课,我的同学苏冠乐还说:“有了金笛扬,我们组肯定能赢!”
妈妈是条电视“虫”。她一没事就爱看电视,周末有些她爱看的电影一直放到十二点,她就让我和爸爸先睡,自己熬夜去看。因此,我最怕妈妈说这周末又有好电影了,因为有了好电影,妈妈就被抢走了!因此,如果用一个成语来形容妈妈看电视,那就是“没完没了”!!!
银狐小乖是我家的一个宠物,它是一条贪吃“虫”。凡是鼠粮里的好东西,像瓜子、花生仁、鱼干、虾干这些东西它都爱吃。因为贪吃,它越来越胖,走起路来屁股一扭一扭的,好像一只白色的小猪。
紫仓辣妹是我家的另外一个宠物,它是一条凶猛“虫”。它表面上挺温和,其实十分凶猛。虽然现在它还小,打不过小乖,但是从表面上和性格上看得出来,它长大后将是一只十分厉害的仓鼠。
这就是我家的五条“虫”。我想你们看了这篇文章之后应该打消了帮我买杀虫剂的念头吧?