我家“虫”作文
读了这个题目,你不是笑破肚皮就是跌破眼镜吧?所谓的虫,就是活生生的人。
“烟虫”——外公
“抽、抽、抽,一天到晚就知道抽烟!”听,外婆又在骂外公了,“烟虫”这个称号配在外工身上再合适不过了。每天最少要抽上半盒烟。有一次,我刚一回家,就闻到了一股浓浓的烟味,跑到厕所一看,烟雾缭绕中看不见是谁。等烟完全散了,我才看见外公的姿态——只见他悠闲的翘着二郎腿,嘴里还叼着一支香烟。外公见我回来了,连忙把烟灭掉。他靠在我耳边,悄悄说:“别和你外婆说!”说完,我便哈哈大笑起来。唉,外公真是“慢性自杀”啊!
“网虫”——爸爸
“耶,升级了!”爸爸那震耳欲聋的欢呼声把我吓了一大跳。爸爸真是个名副其实的“网虫”。有一次,爸爸在吃晚饭时,狼吞虎咽,不到五分钟就“狗刨”了两碗饭。随后,他便飞奔到书房……“喂?”爸爸又在和他的“战友”通话了。一直到晚上11点,他才依依不舍地关掉电脑,回房间了。
“贪吃虫”——我
一回到家,我便饿狼扑食的来到房间,“咦,吃的呢?”我目光向四周一扫,哈,那不是有一袋“仙贝”吗?于是,我又向猛虎一样跳到那“仙贝”面前。忽然,外婆闪了出来,对我说:“怎么了,吃货?你看你,那么胖,回家就找东西吃!”就一袋吧!”我想外婆央求道。最后,外婆终于禁不住我的软磨硬泡,给了我一袋。我立马津津有味的吃了起来。
这就是我家的三条“虫”,一条条可爱而有趣的“虫”。虽然他们都有各自的坏毛病,但是妈妈和外婆却很喜欢他们。