美丽的公园作文三年级
我的家乡有一个公园,名字叫紫光公园。
春天,小燕子叽叽喳喳地叫着,有的在树上建巢,有的从空中掠过。小草偷偷地探出头来。一走进花园,就能闻到一阵淡淡的清香,草地上开着许多小花,色彩繁多,有红色的、白色的、紫色的、蓝色的……大树抽出了嫩绿的枝叶,显得生机勃勃。
夏天,大树就更加茂盛了,树叶从嫩绿的枝芽长成了碧绿的叶子,有很多人在公园的长廊里和茂盛的大树下乘凉。公园开始变得非常热闹,有的人在岸边唱歌、跳舞,有的在树荫下做游戏,有的小朋友缠着爸妈买玩具,还有的在大树下睡觉。太阳落山的时候,在大树下乘凉的人都走到公园中央,有的跑步,有的跳舞,小朋友做游戏。
秋天,小燕子又飞回南方了,公园里的花草树木都慢慢枯萎了,有的大树叶子也掉了一些。公园里的菊花开了,形态千奇百怪,有的花瓣像一把长钩刀,有的花瓣像一条小船,有的花朵像一把小伞,有的像燃放的烟花,五彩缤纷,美丽极了!
冬天,天空下起了鹅毛大雪,给大地铺上了一层厚厚的雪毯,给大树也披上了厚厚的雪衣。雪停了,紫光公园像童话世界,人们都跑了出来,堆雪人、打雪仗、滑雪……公园里热闹极了!
这就是我家乡的公园,我喜欢这个美丽的公园。