我的寒假作文
一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们的身边溜走,在寒假发生的那些趣事就像天空中的星星,数不胜数。每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。除夕夜里,我和邻居亮亮相约来到亮亮家的院子里。7点钟到了,“烟花晚会”拉开了序幕。快看!那朵淡紫色的烟花。它拥有一种独特的吸引力。它的形状、体积和淡紫色美妙完美地融合起来,于是就形成了一朵美丽的蝴蝶兰花,优雅脱俗,不愧是四大优雅之花。
那“开门红”犹如一枚枚巡航导弹,快速地飞上天空,绽放时如同“仙女散花”,千万朵彩花落了下来,把夜幕点缀成鲜花的世界,我们顿时像置身于花的海洋一般。在我们的四面八方都是各式各样的烟花,使我们应接不暇。美丽的烟花在天空中熠熠生辉,仿佛要照亮人间,把幸福与安康送给我们。
再看那朵烟花!它在空中绽放时的颜色是金黄的,如同那黄金一样耀眼,又如同那下午的太阳一样散发光辉。但当这朵烟花变成如同流星般的流苏的时候,却变成了淡淡的粉红色,粉的像那还留着露水的香水百合一样,又像那傍晚的晚霞一样,在头顶却是一颗耀眼的“星星”。站在这朵烟花旁,你会看到一颗颗流星从天而降,形成一场短暂的“流星雨”,美丽极了!
伴随着十二点来临的倒记时,“10,9,8,7……3,2,1,0”我们向20xx年告别了,随之我们迎来了充满希望的`20xx年,一个崭新的20xx,一个充满希望的20xx。
天空中绽放着绚丽缤纷的“花朵”,将天空变成了一幅亮丽的图画。一朵朵烟花把天空装饰的绚丽动人。