我的寒假作文
为了过一个充实的寒假,为了过一个快乐的寒假,为了过一个收获多多的寒假。在妈妈的要求下,我制定了一个寒假计划,寒假里,我一定会照着这个计划来过!
多多锻炼,身体健康。从小我不是那么的体弱多病,主要是因为爸爸妈妈每天让我进行一会儿自由锻炼。而总是没有太多的时间来锻炼身体。现在好了,可以好好的锻炼一下。一天中,抽个时间可以和妈妈一起打羽毛球、进行踢毽子PK、跳绳比赛……现在还没下雪,如果下了雪,还可以进行堆雪人、和小伙伴们打雪仗等,这样也可以使食欲大增。真盼望快点下雪啊!
回老家去,亲人团聚。平时我和爸爸妈妈以及哥哥都很忙,我们住在县城,而舅舅、大姨等其他亲戚都住在农村。由于路途遥远,所以看望他们时很不方便,差不多半年才去1次,我很想念他们。春节到了,我们一家四口一定要回老家和刚从遥远的广州回来的三姨聚聚,和在深圳打工的表哥说说话,和他们好好叙叙旧。
阅读好书,评博写博。咱们在这个假期里可不能光顾着玩,还要好好读书呢!家里的好些书我还没看完,如《它们是怎样造成的》、《猫头鹰王国》、《安徒生童话(下)》、《森林报冬》……我一定要多加把油,在书的王国遨游。看完一本书后,写一篇读后感,把它发表在校讯通上。并且认真给其它博友老师家长们评论,学习大小博友的文笔。使整个寒假收获多多!
这就是我的寒假计划,我相信,只要我按照计划去做,一定会过好一个充实又快乐的寒假!