环卫工人作文
为什么在大街上总能看到他忙碌的身影?为什么他走过的路总是干干净净?他是谁?他就是最可爱的人-环卫工人。
清晨,每当我去上学时,总会看见一名环卫工人在打扫街道,这是一名白发苍苍的老爷爷。只要他看见孩子,就像看见自己的孙子,孙女,跟他们说话时那样和蔼可亲。
同学们,你们知道环卫工人什么时候上班,又什么时候下班吗?实话告诉你们吧,他们大约是清晨五点钟左右上班,傍晚六点钟下班,非常辛苦。
环卫工人们辛勤地劳动,我们珍惜他们的劳动成果了吗?如果我们珍惜了,那为什么还到处可见白色垃圾,零食包装袋,果皮,瓶子,废纸呢?
同学们,如果你们以前随地乱扔垃圾,而现在知错能改了,那就请你们从今天起保护环境,爱护环境吧!