苹果的作文
我的故乡在三门峡,这里产苹果。
春天到了,细雨如丝,一棵棵苹果树正在贪婪地汲取着大自然的甘露。它们伸展着春天新发的枝条,一片片叶子在细雨中笑着。
到了四月份,苹果树上开满了一朵朵像雪一样白的小花,引来了一群群勤劳的小蜜蜂来采蜜。
五月份了,苹果树上挂满了像乒乓球一样的小青苹果。随着时间的增加,苹果也在慢慢地变大。到了九月份,一个个大大的苹果挂满了树头,我得用两只手才能抓住。经过太阳长时间地照射,苹果慢慢地变成了红彤彤的,一个个像红灯笼一样的大苹果挂满了枝头。
收获的季节到了,人们兴高采烈地把苹果从树上摘下来,装到箱里,运到全国各地。也有一些苹果被运到果汁厂,经过加工,变成了酸甜可口的苹果汁。
苹果很受人们的喜爱,因为它具有生津止渴、养心益气、解暑、醉酒等功效。
我爱故乡的苹果,因为它酸甜可口,更因为它也给人们带来了好的生活。