苹果的作文
又红,又圆,又好吃,是什么?当然是甜津津的苹果。
苹果的原产地在高加索以南,黑海与里海之间。1870年左右,苹果由美国人传入中国。
苹果先是深绿的,长大了就会变成黄色,还有红色或者绿色。
有一次我们家只剩下苹果,其他水果都吃完了。爸爸要求我每天吃一个水果,结果,那几天我别无选择,只能每天吃一个苹果。没想到,后来我因此养成了每天吃一个苹果的习惯。
吃苹果是容易的事儿,可买苹果是有窍门的。每次我去超市,都会在买苹果的地方,发现有很多大人手中拿着苹果,在精挑细选。只要工作人员刚拿来一箱新鲜的苹果,几分钟就被大家“抢”光了。奶奶说,苹果上不能有伤痕,不然就容易腐烂。妈妈告诉我,通过苹果的花纹可以判断苹果甜不甜。大人真了不起啊!
我猜人们爱吃苹果,可能是他们想到了一句英语谚语:“an apple a day keeps the doctor away。”(每天吃一个苹果,不用看医生。)