苹果的作文
秋天到了,果园里有一棵老苹果树和一棵小苹果树,他们都结满了又红又大的苹果。
一天,老苹果树生病了,她疼得弯下了腰,对小苹果树说:“孩子,我身上生了很多虫子,很难受,你快帮我找个医生看看吧。”小苹果树非常着急,这时,一只喜鹊飞来了,他连忙问:“喜鹊先生,你能帮我奶奶治病吗?”喜鹊摇摇头说:“对不起,我不是医生,我帮你叫猫头鹰大叔来吧!”晚上,猫头鹰飞来了,他对小苹果树说:“抱歉,我也不会治病,我只会捉田鼠,我去帮你叫啄木鸟医生吧!”第二天一早,啄木鸟飞来了,他飞到老苹果树身上,用他尖尖的嘴巴很快从树干里挑出了一条条虫子,不一会儿就治好了老苹果树的病,老苹果树再也不觉得疼了,她直起了腰。小苹果树高兴极了,连忙说:“谢谢你,啄木鸟医生!”啄木鸟连连摇头说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,他就飞走了。
从此,老苹果树和小苹果树又开始了幸福快乐的生活。