我的自行车作文
我家有一辆陈旧的自行车,黑白相间的车身上铺了一层厚厚的灰,一个轮子已经爆胎没气,坐垫上也脏得模糊不清了,我却没让妈妈把它扔掉,因为我很喜欢它。
这是我上幼儿园大班时,妈妈给我和哥哥买的自行车,后轮还装有另外的两个轮子,骑起来十分平稳,这样我就不会摔倒啦。
那时候我常到家旁边的小区玩,可我慢慢发现,没装后面两个轮子的自行车总会骑的比我快,为了感受骑自行车的快,我把车骑到爸爸那,说:“爸爸,我想把自行车的后面两个轮子拆掉。”爸爸却关心地问:“你不怕摔吗?”我自信的说:“放心,我不会摔倒。”于是爸爸把后面两个轮子拆掉了。
一想到拆了那两个轮子的自行车是多么的轻快,我已经跃跃欲试了,我用右脚踩在右边的脚踏板上,用右脚用力一蹬,等左边的脚踏板上来了,我在把左脚放上去,可现实是很残酷的,我刚把左脚放上去,自行车就像不听话的小羊一样乱摇,我这就被摔了个‘狗啃泥’,可恶!还没等到我骑你,你就开始骑我啦,我双手一撑把自行车扶了起来,第二次虽然开动了,但不一会儿自行车就如同不听使唤的孙悟空横冲直撞,没多久,我又摔倒了。
我的妈呀,骑两轮的自行车怎么这么难,我还是放弃吧,可又想起那些大哥哥大姐姐骑自行车,他们开始骑的时候也不可能一帆风顺吧,我又坚持了一个下午,总算找到一点感觉,经过几个星期的打磨,我终于学会了骑自行车。
现在这辆自行车很旧,但我还是不舍得扔掉它,因为它让我懂得了遇到困难要坚持不懈才能收获成功。我爱我这光荣退休的自行车。