我的自行车作文
虽然我现在还不到9岁,但属于我自己的车已经有好几辆了。第一辆车是我出生时姥姥送我的婴儿车,听妈妈说出生时才53厘米的我躺进去脚都露不出来;第二辆车是彤彤哥哥下放给我的学步车;第三辆车是姥姥送给我的`3岁生日礼物,那是一辆蓝色的自行车,我非常喜欢它;后来姨妈抽奖又中了一辆自行车送给了我。由于我个子不断长高,那些车都不能骑了,也都光荣“下岗”了,我一直想要一辆山地自行车。
那天,我梦寐以求的愿望终于实现了,爸爸从网上给我买了一辆崭新的山地自行车。漂亮的自行车穿着蓝白色的衣服,车圈是我最爱的海蓝色,车身上的贴画也很可爱,看到这辆漂亮的自行车别提我有多高兴了,真想马上骑几圈。可惜自行车还没有组装,我只好耐心等待。
爸爸刚把车组装好,就带我下楼去练习,我高兴极了。来到楼下,我迫不及待地骑了上去,谁知还没有蹬两下就摔倒了,爸爸马上把我扶起来,说:“儿子别慌,刚买的新车,你要先熟悉熟悉,不然还会摔倒。别紧张,慢慢来。”听了爸爸的话,我先坐到车座上,扶稳车把慢慢地骑,谁知还是摔倒了。“不能太慢,稍微加快一点速度。”爸爸在身后指挥着我。我按爸爸说的那样做,果然稳多了,而且越骑越稳当。
这就是我心爱的自行车,我要好好爱护它,让它永远陪伴我。我也要谢谢爸爸、妈妈,长大后我要回报他们对我的爱。