我的自行车作文
我的爸爸长年在外地工作,一年只回来几次。在思念爸爸的日子里,我与爸爸送我的礼物一辆自行车做伴。
说起这辆自行车,已经是前年的事了,记得那一次我期末考试数学得了满分,妈妈把这件事告诉了爸爸,爸爸就送给我了这一辆自行车,这是我期待很久的礼物了,爸爸还说他可以提前回来陪我学习骑自行车,真是“双喜临门”,我既可以收到礼物又可以和爸爸一起学习骑自行车。
这辆自行车有粉红的车身,粉蓝色的布筐,黑色的车铃。搭配得很和我心意。这辆车子很轻,在平坦的地面上更好骑,车轮在晚上发出五颜六色的光,更漂亮。
我很爱这辆自行车,每次骑完,我不管每次有多累,都会上楼拎下一桶水来,把它擦得干干净净。下雨天我都会把它锁进车里,我怕它会生锈,我特意让妈妈给车子做了一件雨衣,天气不好时就给它穿上。
记得有一次,我上楼拎水时,下楼就看见我的爱车倒在花坛边,我心想:“是谁把我的爱车弄倒了,我上楼前明明把它立好了呀!”我既心痛又生气。这时过来了一位阿姨把我的车扶了起来,说小朋友真对不起,我的小儿子第一次骑电动汽车,不小心把你的车子弄倒了。”
原来是阿姨的小儿子第一次骑电动汽车把不小心把我的车子弄倒了。看着那小家伙儿稚嫩的样子,我无奈地笑了,原来是同道中人啊!
今年妈妈突然说:“你已经长大了,这辆自行车已经不适合你了,给你姑姑家的妹妹骑吧!”我拒绝了。
这辆自行车有着爸爸和我在一起骑车子的回忆,丁零零的响声是我和爸爸欢乐的笑声,那车轮的痕迹是我成长的脚步,那车被磨平的痕迹有着爸爸那双大手的温度。