我的自行车作文
妈妈一直觉得我身体不够强壮,所以一直计划着给我买一辆好的自行车,替换掉那辆躺在阳台上很久不用的儿童自行车。今天妈妈终于花巨资——1350元,给我买了一辆山地自行车。当爸爸把它搬进客厅的时候,我围着它仔细观察了起来。
这辆车真是漂亮极了,也帅酷极了。
它光车身就长约170厘米,个子高约100厘米,我站在它旁边,正好到我的胸前。它的头上有两个椭圆形的变速器,左边有三个档,右边有八个档,变速器上伸着两个按钮,像小兔子的两只耳朵。它的耳朵上装着一个小巧的铃铛,铃铛上带着一个精致的指南针。
它的中间安着一个涂有红、黄、黑三种颜色的三角形支架。三角形支架的前部装着两个袋子,是供人放东西用的,我看着这两个袋子,赶紧把我最喜欢的望远镜和手电筒放了进去,它们成了最要好的“邻居”。大梁上还躺着一个懒货——水杯夹,它直挺挺地躺在那里,好像在玩滑滑梯呢!我把水杯放进去,正合适。
我骑上去试了几下,感觉舒服极了。
傍晚时分,我和妈妈把自行车搬下了楼。车子一落地,我就迫不及待地骑了上去,整个人感觉好像悬在了空中。这个车子真快,简直像箭一般,我轻轻一蹬,它就能跑六七米。我熟练旋转着车头,在小区弯曲的道路上飞驰,浑身顿时充满了飞一般的快乐。
就这样我骑行了半个小时,感觉浑身充满了力量。今后,我一定要坚持每天锻炼,把自己的身体练得棒棒的,一方面不让妈妈担心,另一方面学起习来能够很好地提高效率。