参观省博物馆的作文
5月18日是世界博物馆日。所以我们班级由家委组织集体到华侨博物馆参观。因为这几天正处于梅雨季,所以当天天公依然不做美,下起了雨。尽管如此,这还是不能阻挡我们的热情。由于老爸是组织者之一,所以当天我们提前了半个小时到博物馆门口。等我们到的时候,发现还是有很多同学和家长已经到了。集合点名完毕,一个博物馆内部员工阿姨给我们先介绍了注意事项,并且给我们每个人发了一张问卷。进入博物馆后,我们有些同学边听介绍边填写问卷,也有些同学只顾着看雕像,不顾问卷(呵呵,我就是其中之一)。最后,我们来到了青铜,瓷器馆,我老爸把答案交给我的时候,我才惭愧地意识到自己的错误。
参观完博物馆后,我们同学一起在门口合影留恋。后面我们几家约在一起到张琳欣妈妈推荐的软件园二期的四季酒家吃饭,有赖奕如家,陈凌晗家,张琳欣家,肖裕凯家,高原家和杜泽新家。吃饭的时候我们几个同学一桌,大家都狼吞虎咽,感觉吃得比平常都多,原因可能是和同学在一起特别开心。旁边的一桌是家长大人,他们谈了很多教育和班级的事情,也有说有笑。不过我们还是玩我们的。
最后,我们很开心地回了各自的家。