参观省博物馆的作文
今天外面下着鹅毛大雪,房子的屋顶和草地上落满了厚厚的雪,但是爸爸依然决定带我去地质博物馆玩。
到了地质博物馆,在第一层是珍贵的恐龙化石,虽然没有我在常州恐龙园看到的恐龙化石壮观,但是这里的恐龙化石还是很多的。这里每一层介绍的都不一样,有恐龙化石、有外太空陨石、猿人头骨等珍贵的化石。我最喜欢的是介绍万物起源的地方。这里让我了解了世界最原始的样子,一开始这个世界只有微生物,他们生活在海里,然后经过几千万年,甚至是几亿年的地壳运动,这些微生物也开始慢慢进化成不同的种类,渐渐地有了恐龙。在白垩纪时,有了更多的动物,但是随着行星撞击地球,恐龙也灭亡了,再经过了冰河世纪很多珍惜的动物也开始灭亡了,冰河世纪结束后,人类诞生了。我还看到了从猿人变成人类的过程,这个过程形象的告诉我,猿人从弯腰走路到渐渐直立行走的,这时候成为了真正的人类。
很快,我们参观完了,我知道有很多珍惜动物灭亡了,所以我们一定要爱护动物,不要捕杀动物,让动物成为我们的朋友,今天我真的很开心!