画鼻子作文
今天的第三节课是习作课,俞老师高兴地说:“今天,让我们来玩一个游戏。”
她拿起粉笔,在黑板上画了一个圆,我好奇地想:俞老师画一个饼干什么呀?俞老师一声不吭,接着画眼睛、头发和嘴巴,唯独没有鼻子。我和同学们恍然大悟,原来俞老师是让我们玩画鼻子的游戏呀!
游戏开始了,大家纷纷举手,都激动地喊着:“我来,我来!”俞老师温柔地说:“葛璎莹,你来试试。”葛璎莹激动地走上讲台,俞老师折好红领巾,蒙住她的眼睛,再让她原地转了十圈,葛璎莹走起路来东倒西歪,像喝醉了酒似的。俞老师把她扶到黑板旁,她小心翼翼地在黑板上东摸摸、西摸摸,犹豫了好久才下笔,谁知她竟然把鼻子画到了下巴上,惹得全班同学哈哈大笑,葛璎莹的脸一下子变得通红,害羞地回到了座位上。俞老师又和蔼可亲地说:“谁再来试试?”同学们又争先恐后地举起小手,俞老师大声地说:“叶英杰你也来试试!”叶英杰胸有成竹地走上讲台,可蒙住眼睛,转上十圈后的他一下子就蔫了,走起路来摇摇晃晃,完全是被俞老师扶到黑板前的,他画的鼻子果然不出所料,画到了耳朵上,全班笑得都趴到了地上,叶英杰像个囚犯似地逃回了座位上。
终于轮到我了,我又喜又惊。我立刻像离弦的箭一样冲上讲台。蒙上眼睛后的我感觉眼前一片漆黑,开始转圈了,同学们齐声帮我数着:“1、2、3……10”一般人都会晕头转向,可我竟然一点儿也不晕,走得也很稳,我窃喜着:难道我是超人吗?俞老师把我领到黑板前,我想:刚才俞老师画的这张脸在右黑板的中央,从黑板的边往右一东40厘米,应该就能找到准确位置了。我按照这个思路在黑板前左右移动,寻找最佳下手之处,然后毫不犹豫地画好了鼻子。我屏住呼吸,摘掉了红领巾,一看,呀!我画得不偏不倚,刚刚好啊!我的心里美滋滋的:小黄,你真是太厉害了吧!我一蹦一跳地回到了座位上。此时,全班同学都向我投来了赞许的目光,为我鼓起掌来!
这次的画鼻子游戏真的是太好玩了!