画鼻子作文
“哈哈哈!”三(一)班教室里传出了阵阵欢快的笑声。想知道我们在干什么吗?悄悄告诉你吧,我们在玩画鼻子游戏。
上课铃响了,只见许老师迈着轻快的步伐走进教师,笑眯眯地在黑板上画了一张可爱的脸,他有一对弯弯的眉毛,一双明亮的大眼睛,一对大大的招风耳,一张微微上翘的嘴巴,还带着一顶帽子呢——哦。是一张小丑的脸。我怎么觉得少了点什么。哈哈,原来他少了个鼻子。老师说:“今天我们来玩一个游戏。”
“画鼻子!”老师话音未落,同学们就一个个兴奋不已、跃跃欲试。
可是老师却摆摆手说:“别急。我还没说游戏规则呢。”停顿了一下,老师接着说:“上台的同学要先用红领巾把眼睛给蒙住,再转三个圈,然后才能在黑板上画鼻子,谁先来?”同学们左顾右盼,争先恐后地高举着手。
最踊跃的是潘博。老师请了他,先用红领巾把潘博的眼睛蒙得严严实实,再让他转了三个圈。只见他早已晕头转向,像喝醉的酒鬼似的跌跌撞撞地往讲台走去,已不知黑板在哪了。教师里顿时爆发出一阵哄堂大笑,下面的同学有的指手画脚,还有的连连摇头。台下一片乱糟糟,搞得台上的潘博更手足无措了。最后,在同学们的催促下,他随手一画,顿时,台下一阵哄笑。他把红领巾拿了下来一看,鼻子竟然画在耳朵边上,和耳朵做起了邻居,自己也情不自禁摸着头笑了。
第二个是朱苗苗,有了别人的经验,她熟练多了。虽然刚开始走错了方向,可在同学们的提点下,她终于摸到了黑板,画了上去。可一看,不好!大家又笑了起来,鼻子画了,但像滴眼泪。
时间过得真快,转眼间下课了,我们的游戏也结束了。同学们只好恋恋不舍地离开教室,向食堂走去。