画鼻子作文
“叮铃铃……”第一节课上课铃声响了,彭老师面带笑容地走进了教室,手里不只拿了语文书、教案,还拿了一块鲜艳的红绸布。
我们很好奇,疑惑的眼神一齐投向彭老师。我心想:“那块红绸布到底是用来干什么的呢?”不一会儿,彭老师在黑板上画了一个大大的头像,我们仔细地看了看,总觉得缺了点什么。原来,这个头像少了鼻子。接着,彭老师在黑板上写上了三个有力的大字:画鼻子。并且和颜悦色地问道:“这一节课,我们一起来玩画鼻子的游戏好吗?”我们异口同声地回答:“好!”同学们高兴得一蹦三尺高。我们认真地听彭老师宣布了游戏规则。
游戏开始啦!我们同学们积极举手,都想争取机会上台画鼻子。首先,上台画鼻子的是谢鑫。他开心地走上了讲台,对着头像看了看,瞄了瞄。彭老师问:“准备好了吗?”他毫不犹豫地回答:“准备好啦!”之后,老师把早已折好的红绸布蒙在谢鑫的眼睛上。他一点也不迟疑,似乎确定了鼻子该画的位置,马上拿起粉笔画鼻子。画完后,全班同学都哈哈大笑起来。因为他把鼻子画到了左耳朵的下面。接着,上台玩这个游戏的是曾思哲。他大摇大摆地走上了讲台。完全看得出他信心十足。只见他反复琢磨着,遗憾的是他把鼻子画到了脸的旁边。这时,教室里所有的人都捧腹大笑起来,连他自己也笑弯了腰。然后,上台画鼻子的是吴雨嘉。她把鼻子画到了嘴巴下面,教室里又是一阵哄笑。
最后,同学们推荐我上台画鼻子。我兴高采烈地走上了讲台,我更细心地看了看,比了比,量了量。彭老师再次提醒:“准备好了吗?”我深深地吸了一口气,说:“准备好了。”我的眼睛被蒙住了,感觉眼前一片漆黑。我鼓足自己的勇气,动手画鼻子。画完后,教室里骤然间响起了热烈的掌声。我感到特别惊讶!连忙取下红绸布。啊!我画准了!我画准了!彭老师和同学们都夸奖了我。
我和同学们玩得很开心。不知不觉,我们的活动在一片掌声中结束了。