包饺子作文
昨天,我睡到了8:30就醒了,洗漱好之后,就去姑姑家吃早餐了。
我一进家门,一股扑鼻而来的香味,一次再一次的和我亲密接触。我到厨房一看,原来是姑姑在为我们包饺子啊!饺子皮和肉馅儿都准备好了,我和姑姑就开始包了。姑姑左手拿着饺子皮,右手沾了一点水,沿着饺子皮的边缘擦了半圈,然后右手持勺子,把饺子馅勺到饺子皮里,再用双手捏了几下,一个像模像样的饺子就形成了。饺子形状十分好看,像一轮弯月落入盘中,让人看了就十分想吃。我也学着姑姑的样子做了起来,可是,我捣鼓了很长时间,也没做出个正常一点的饺子,只做了一个四不像的怪物。姑姑忍不住自己内心的搞笑,就哈哈大笑,说道:“你包的这个……真可谓是饺子界里的‘丑小鸭’。”我听了顿时无地从容,但我毫不灰心,一本正经的说道:“可别小瞧我哦,丑小鸭也会变成白天鹅的。”我又拿起饺子皮,按照刚才的步骤,更加全神贯注的做起来,一遍又一遍,渐渐地,我做的丑小鸭,慢慢的变成了一只白胖胖的白天鹅。姑姑看着我的杰作,也不停地夸奖我:“真棒!下一次包饺子,我就提前告诉你,饺子全部你包啦!”
经过了我的坚持不懈,我终于学会包饺子啦!