包饺子作文
北方的习俗是每个家庭都应该在春节吃饺子。除夕那天,我和妈妈奶奶一起包饺子。
我开始包饺子。奶奶先准备了馅料和面团。我妈拿起一个面团,在面——放了一勺馅料,用手指沿着面团边缘捏成小褶皱。包了一个小巧精致的饺子。形状非常漂亮,像锭一样饱满。我看着我妈很轻松的包好。我也像妈妈一样把面团放在手心,用勺子在面团中间放一勺馅料。馅料到处都是,我花了很大力气才包了一个奇形怪状的饺子。妈妈说:“这是饺子吗?它看起来像一个馅饼。”我听了我妈的话有点不高兴,然后我妈对我说:“没关系,我多包几包就学会了。”在妈妈的鼓励下,我仔细观察妈妈的手法,终于做出了一个规律的饺子。一,二。我越来越自信,不知不觉就包了一盘饺子。
妈妈开始煮饺子,那些又白又嫩的小东西在水里煮。多可爱啊!十分钟后,热腾腾的饺子从锅里出来了,我迫不及待地想咬一口。好香!尤其是我自己包的饺子。
这一次,我明白了,一分耕耘,一分收获,只要我坚持,我就能成功!