包饺子作文
星期三的晚上,我早早地来到了食堂,开始包饺子。我左手拿着饺子皮,右手用筷子夹了点饺子馅放到饺子皮里,左右折叠,用手一捏。不一会儿,一个怪模怪样的饺子“横空出世”。因为我把它包得像星星的形状,所以我叫它“星星饺”。咦,不好了!曾媚琳包了一个饺子,因为馅儿放多了,胀了起来,馅露出来了,怎么办?哦!我拿着一个饺子皮,捏了捏,把洞补上了,这样,一个“四不像”的饺子就诞生了。
瞧!那是什么?原来苏涵包了一个包子形状的饺子,像一个白白胖胖的娃娃,成了饺子中的“佼佼者”。不一会儿,各种奇形怪状的饺子纷纷出现了:鸭子、落叶、花儿……同学们开心地笑着,给自己的饺子起名字,脸上像绽开的花儿一样灿烂。
最后,终于盼来了煮熟的饺子啦!吃着自己亲手包的饺子,我心里美滋滋的。我吃了一个又一个,怎么感觉比妈妈包的还好吃呢?实验基地,你让我学会了独立,我谢谢你!