包饺子作文
今天是星期天,我看别人都会包饺子,而我不会就想学习包饺子,于是妈妈买了香甜可口的馅和洁白的饺子皮准备包饺子。
我拿起一张饺子皮,笨手笨脚地夹了一点馅,放在饺子皮上,用力地捏了几下,哎呀!皮破了,肉馅像个调皮捣蛋的娃娃露了出来。我真想放弃,突然想到老师说的话:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。于是,我又拿起一张饺子皮,夹了一点馅,放在饺子皮上,轻轻地捏了几下,一个超级瘦的“丑八怪”诞生了。它委屈地望着我,好像在说:“你怎么把我做得这么丑,哼!”
饺子抗议了,我不甘落后,又拿起一张饺子皮。为了让它长胖,这次,我夹了很多馅,小心翼翼地放在饺子皮的中央,把两边的皮对折,再一捏。哎呀!饺子的肚皮破裂了,就像一个贪吃的胖子把肚子吃爆了似的。我非常难过,心想:看来,饺子馅太多也不行。于是,我又重新拿起一张饺子皮,取适量的肉馅,放好位置,轻轻地捏了几下。嘿,这个饺子不瘦不胖,多像个弯弯的小月亮,真好看。我看了兴奋不已。