包饺子作文
今天中午,妈妈到菜市场买了一斤饺子皮、猪肉、大葱、生姜,你们知道这是在做什么呢?呵呵,答对了,今天下午,我和妈妈要来包饺子咯!首先,妈妈熟练地把猪肉、大葱、生姜等洗净晾干,然后把它们分别切碎,打上两个鸡蛋,最后就时我最擅长的搅拌工程啦!只见妈妈把材料一个不漏地倒进大盆后,我拿起三根筷子,飞快搅拌,不一会搅拌好了。
妈妈把搅拌好的馅往里加上盐、酱油,鸡蛋、胡椒等调料后,就是最后一项巨大的工程,包饺子咯!包饺子前,要准备一碗清水,这是为什么呢?待会儿你们就知道了!
我拿起一张白白胖胖的饺子皮,夹了一坨不大不小的馅儿,放在饺子皮中央,然后在饺子皮一半的边缘沾上清水,这样是为了能沾得更牢固,最后把饺子皮的两边合在一起,用手轻轻的捏紧,并把多余的皮相互重叠,就大功告成啦!之后我还做了“包子饺”,“烧卖”等自己创作的各式各样的饺子呢,有趣极了!
不到一会儿,饺子全包完啦,妈妈决定尝尝味道,于是她煮了十几个饺子。