包饺子作文
今天星期天,我要和妈妈一起包饺子。
早晨,一睁眼妈妈就说今天要包饺子。我和弟弟欢呼着起来。妈妈总是很忙,已经好久没有给我们包饺子了。我一骨碌翻了起来,赶快洗脸刷牙吃早点,我要和妈一起包饺子喽。
家里绞肉机的电路烧坏了,所以一切意味着我们要自己动手了。妈妈拿出两块肉,又拿出菜刀,哐哐哐的剁起肉来。我用切蒜神器来绞菜,看见一个个蔬菜被我弄成了一个个小丁丁,我觉得好玩极了。
肉已剁好,菜也绞好,oK,开始拌馅。妈妈把花椒油呛好,分别倒入肉和菜中,把肉和菜混合在一起,再依次放入生抽、耗油、老抽,再放入少许盐,使劲搅拌,让饺馅更均匀。
饺子馅拌好了,开始包饺子。一个个白胖胖、白生生的饺子从姥姥姥爷手里飞出来,而我包的不是这漏一点就是那破了,样子还特别奇怪,唉……再回头看看弟弟包的,四不像一样的饺子了哈哈,更丑,包子不像包子,饺子不像饺子,太丑了……瞬间,我心里平衡了,这就叫真是比上不足,比下有余呀!哈哈……
锅开了,一个个白胖胖的小元宝在锅里打滚,胖乎乎的真可爱……饺子出锅啦,我和弟弟拿起筷子迫不及待吃了一个,哇!好美味……自己的劳动成果果然不错,吃起来美味极了……