包饺子作文
今天是除夕,也就是20xx年农历的最后一天了,明天就迎来了传统节日——春节。在爸爸的老家,年夜饭要吃饺子。虽然我们今年在厦门过春节,但我们年夜包还是要包饺子。
爸爸擀面皮,先拿出一些和好的面,把它搓成条状,用切面刀把面切成小块,不要切太小块了,避免擀出的皮小馅多煮的时候皮开了。再捏成圆状压下去,小心的转圈擀一擀,最终成了圆圆的面片。
妈妈开始包饺子,我也想学包饺子,如果我我学会了,以后就可以帮妈妈做饭了。于是我就学着妈妈的样子,但是我总觉得哪儿不对,所以我问妈妈应该怎么包,于是妈妈拿起一个擀好的面皮说:“先把圆圆的饺子皮放在手上,然后用筷子夹一些馅放在饺子皮的中间,放下筷子,再抒饺子皮对折,把半圆顶端捏好,再把两边捏出折皱,最后检查一下边缘是否捏紧了,捏紧了就好了。”我听了妈妈的方法,我开始慢慢学着做起来。我一开始又慢包的又不像样,后来在妈妈的细心的指导下,我包的饺子又好看又快,这次我包了33个,心里非常开心,想下次再包饺子我就可以做妈妈的小帮手了。
晚饭时,我吃到了自己的劳动成果,哇!那味道真让我太香了,也许是自己做才会有这种感觉吧!真的回味无穷!