包饺子作文
下午的开心作文课上,我们班在教室进行了一次有趣的活动——包饺子。
“叮铃铃,叮铃铃,”韦老师走进了教室,手里拿着一堆饺子皮,一袋肉,一个锅和几个杯子。接着韦老师说:“今天我们一起来包饺子”。这让同学们都激动不已。有一个同学问:“包完饺子可以吃吗”?韦老师说:“可以啊!每一个人都有一个美味的饺子”。韦老师这一说完,同学们立刻口水流下三千尺,同学们都想吃饺子。霎时间都不说话了,安安静静的等待老师说开始。
开始制作了,我首先拿起一张饺子皮,再把手指放到水里沾一点点水,把水在饺子皮上围一圈,接着再放一勺肉,不能多也不能少,因为太少了,吃的话只能吃到皮,而包的太多肉,皮装不住就会掉下来包不紧,所以只要一勺肉,然后把那一勺肉放在饺子皮上,再把那有肉的饺子捏成一个小小的饺子,最后再把饺子捏成一个个扇子,胖嘟嘟的饺子就完成了。我拿着我的饺子跟别人的饺子对比了一下。为什么我的饺子和别人的饺子区别那么大呢?我看了看韦老师,哦!瞬间觉得我的饺子像韦老师的大眼睛呢,非常的好看!
这一课真是有趣又好玩,我下次还想玩。
只有逆流而上,才能找到水的源头。