放风筝的作文
春天来了!可爱的小草探出了嫩绿的小脑袋,花儿穿上了美丽的衣裳。这时候,正是放风筝的好时节。
星期六下午,小丽、小刚和小明起去放风筝。小丽的风筝图案是蝴蝶的,而小明和小刚一起买了一只燕子的风筝。
来到公园,小丽用了自己的方法:行把风筝摆平,然后判断风向再放,按这样的方法,小丽很快就把风筝放了上去。小明不甘示弱,也按小丽的方法放了起来。他们一会儿扯线,一会儿放线,忙得不可开交。
这时,他们的同学小乐和他的爸爸妈妈也来了,小乐的爸爸边指着小丽他们的风筝边对小乐的妈妈说:“瞧!那些风筝多漂亮,咱们也买一只风筝让小乐也来放放。”妈妈高兴地说:“好呀好呀,刚好也让他锻炼锻炼。”于是天空上又飞来了一只美丽的风筝。
这些风筝有各种各样,有的是形态逼真的蜈蚣风筝,有的是展翅翱翔的老鹰风筝,还有的是翩翩起舞的蝴蝶风筝——它们似乎待在天上有说有笑,真像活了一样。
天色渐渐暗了下来,风筝也一个一个减少了,小丽他们也要回家了,他们拿着风筝恋恋不舍的走向回家的路。他们永远不会忘记这一次的风筝活动,因为他们收获了知识,也收获了快乐!