放风筝的作文
蔚蓝的天空,风和日丽,空中还飘着几朵洁白的云儿。
小明约小年去草地上放风筝,他们来到碧绿的草地之后,“哇!人真多呀!”小明兴奋地叫起来。看到了叔叔和阿姨带着小朋友也在放风筝。他们的风筝已经起飞了,看来今天真是一个放风筝的好日子。
小明迫不及待先让小年举起风筝,顺着风的方向站好,然后小明大声地喊道:“听我口令,把风筝举高点。”小明紧紧握住风筝线,一路狂奔就像离弦的箭一样,小明一边跑一边回头看,气喘吁吁地大声喊道:“风来了可以放手了!小年听到了就张开双手,轻轻地放开了风筝,看,小年扑红着脸开心的像花儿一样。小明和小年同时喊到:“我们的彩色叶子飞起来了。”
这下旁边的小妹妹看见了羡慕不已,她慢慢地走过去,害羞地跟大哥哥说:“我也想让自己的“花蝴蝶”也飞上天,你们可以帮我吗?”他们其乐融融地答应了。
啊!天空上的风筝渐渐多了起来,有彩色的燕子,有五彩缤纷的花蝴蝶,有展翅的雄鹰,还有跳龙门的鲤鱼和千年蜈蚣等,它们都在自由飞翔。
快乐的时光总是那么短暂,就让风筝承载我们的快乐,让我们的心一起向远方飞翔。