记住这一天作文
魔法星星,闪耀着纯真的光辉。
——题记
这一天,是美好的一天;这一天,是感触最多的一天;这一天,是最开心的一天。我永远忘不了这一天。
“起床啦!”手机闹铃吵醒了我,啊,十点半了,今天还要去做志愿者,快要迟到了,我迅速收拾好东西,破门而出。
我找到大部队,跟随大家去福利院。队长推门而进,映入眼帘的是孩子们在嬉戏打闹玩耍,很快乐自在。突然,一个小女孩吸引了我,她独自一人安静地坐在角落里。我走到小女孩身边,她微笑地看着我,如果不是认真观察,就发现不了她是个盲人,看起来只有七八岁,长长的头发,水汪汪的眼睛,穿着粉色长裙,透露着一种纯真与可爱。这个可怜的小女孩,没有母亲的疼爱,缺少父亲的教导,也没有能看到美丽世界的眼睛。她,怎么会笑得如此可爱?她的世界里,有没有“春风花草香”和“绿树阴浓夏日长”?有没有“晴空一鹤排云上”和“坐看青竹变琼枝”?想到我们的世界如此精彩,而她只在黑暗里,我的心一紧。一种叫做疼的感觉,瞬间传遍全身。
我望着她天真无邪的笑,鼻子一酸,眼泪不由得流了出来。“你在哭吗?”小女孩用甜甜的声音问道。“没有啊,我今天是陪你来玩的,怎么会哭呢!”我赶紧掩饰回应她。只见小女孩还是面带微笑,甜甜地说:“姐姐,你人真好,你是第一个陪我玩的人,别的小朋友都嫌弃我看不见,不愿跟我玩。”听到这句话,又不禁被这个小女孩震惊到了。无论她是多么孤独,多么凄惨,她也只会用笑容待人,不会哭,难以相信七八岁的孩子会如此坚强。
在不知不觉中,就到了说再见的时候,我的眼泪忍不住再次滑落。小女孩仿佛能看见我在哭就说道:“别哭,要笑,要发自内心的笑,姐姐,在走之前,能笑一下给我看嘛?”听到这里,我赶紧擦干了眼泪,然后嘴角上扬,发自内心地笑了出来。“好了,我感受到了你的笑,这个给你。”说着拿出一颗纸折的星星,她还说,这是一个魔法星星,它能让我拥有世界上最幸福最快乐的笑容。
离开福利院之后,就算有多不开心,我都会想起那颗魔法星星,她让我学会了无论遇到什么挫折,都要勇敢地活下去,都要微笑去面对。
我会永远记住这一天,记住她的坚强,记住她的笑容。