记住这一天作文
那一天,是平凡的一天,可是对于我来说,又是不平凡的一天。因为这一天经历的一件事情,我懂得了一个道理。
“今天体育课测1000米赛跑。”体育委员站在讲台上宣布,“这次的成绩还要计入总分成绩。”听到最后一句话,我一下愣住了。我的体育成绩本来就不好,这不是给我不稳定的成绩雪上加霜吗?
不期盼的事情总是来的特别快。上午很快就过去了。没有办法,下午的测试只能硬着头皮上啦。
女生的800米测试很快就跑完了。马上轮到我们男生测试。
所有男生一条散开站在跑道上,心理紧绷着,全等着体育老师的命令。
“预备,跑!”
我们应声而动,全都像离线的箭一样,不,那场景更像实施子弹从枪膛里射出来一样,以自己最快的速度冲了出去。我也是用尽了全力,起码,不可以输在起跑线上嘛。
一圈过去了,先前那万马奔腾的气势早已不复存在。倒像是有点二万五千里长征的景象。
阳光直射大地,那塑胶跑道好像要熔化似的。我的两只脚好像灌铅一样,每跑出一步都要付出很大耐力,腿部的肌肉酸痛极啦,好像都在对我呼喊:“停一停吧,我实在太累啦!”
我抬头看见领跑的仍在坚持跑着,身后,许多同学早已经停下,用走代跑来完成这一次测试。这个时候的我矛盾极啦,不知道是停下来还是坚持奔跑,脚步不由自主的放慢下来。可是,看到放慢脚步的同学被后面的人一个一个的超过,我打起精神告诫自己:继续跑,继续跑,现在停一下就可能少几分。我调整好呼吸,挺直身子,加快了脚步……
这一次测试,我跻身进入体育满分名单的行列。而比我慢两秒,在最后时刻放弃并被我超过的同学就是90分。
我会记住这一天,因为这一天让为明白了:不要放弃奔跑,坚持!坚持!只有这样,你才会到达成功的彼岸。