记住这一天作文
那一天,让许多中国人翘首以盼;那一天,让我们无法离开那一个视线;那一天,有许多人痴迷在电视机前。
那一天——20xx年9月25日。
在9月25日晚21;10分点火发射,神舟七号发射再一次显示中国在太空技术方面的自信和能力不断增强。那一天,展示了中国人无可抵挡的风采。
晚上21:10分,在距离前几秒时,全家人聚首在电视机前,随着技术人员的一声号令,“5、4、3、2、1、”“呼”随着那一声巨响响彻天空,神舟七号航天载人飞船升空发射,这标志着中国航天技术再一次突破,使国人大为惊喜。三位宇航员:翟志刚、刘伯明、景海鹏带着我们对他们的希望飞奔太空,渴望,希望,信念是我们为他们鼓舞。带着笑容,穿着宇航服威风凛凛的登上太空,历史多时的太空行走更是精彩纷呈,全家人不愿离开电视机前。当点火发射的那一刹间,全家人惊喜万分,我恨不得莅临在发射中心观看,又想长着一双翅膀飞向太空与他们相会,这一切切的冲动都在脑海里徘徊。这时是多么一个欢快的时刻,那时是21:33分
那一天9月25日,法国《世界报》刊登中国在酒泉卫星发射神七的文章,其中一行瞩目的大字吸引了我,“新的太空强国——中国”那寓意着中国航天的日新月异。
纵观“神一”到神七”,哪次不是科技人员精心设计,努力奋斗的结果,从“神一”无人飞行到“神五”杨利伟,再到这次“神七”的三人行,中华民族又圆一载人航天梦,真了不起。我不禁为他呐喊,为她骄傲。
俗话说:“唯有埋头,才能出头”这一次成功的发射,凝聚了多少科学家的智慧与辛酸啊!我们是祖国的花朵,将努力学习,锐意进取,勇攀科学高峰,为我们的祖国再传辉煌而奋斗。
记住这一天——20xx年9月25日21;10分神舟七号发射,我难以忘怀这激动人心的时刻。