包饺子作文
今天,妈妈休息在家,我和妈妈一起包饺子。
饺子的做法十分简单,将准备好的馅料用饼皮包好,放入开水中,等上十几分钟,就可以上桌了。
可是,我是包饺子新手,我包的饺子和妈妈包的饱满圆润的饺子形成了鲜明的对比。妈妈不仅饺子包得完美,动作也是得心应手,只见她拿起一张饺子皮,另一只手快速地拿筷子,挑一块肉馅利落地倒到洁白的饺子皮里,再把饺子包起来,用手轻轻一折一折又一折,饺子皮边上的花纹便出现了。一套动作下来只用了半分钟不到,看她那漫不经心的样子,似乎包饺子就是世界上最简单的事。这是多么让我羡慕啊!
看着妈妈的示范,我想:“这么简单!我一定也可以!”动手试了我才知道,这是饺子开花想得美!我先拿起饺子皮,另一只手拿起勺子,伸到碗中,费了好一会功夫才舀到差不多的肉馅,再把馅成功转移到面皮中。我再把皮对折包起来,但是怎么包都不像妈妈包的那么圆润,我绞尽脑汁终于包得比较圆润了,但想折花纹又不会。看着一旁的妈妈在我包一个饺子的时候已经包完了一排饺子,我真是欲哭无泪,这也太打击人了,我不想干了。
我向妈妈撒娇:“妈妈别包了,等我一下嘛。”妈妈停下手中的活,看了我一眼,一脸无奈:“现在不多包一些饺子,晚上吃啥?”说着又低头忙起来。我轻轻放下手中的半成品,绕到旁边,抓起一小撮面粉,轻手轻脚地溜到妈妈背后,拍了一下妈妈的背。妈妈转了下头,我便趁机将手中的面粉吹出去,妈妈瞬间就被面粉粘了满脸,但她也没恼,竟然眼疾手快地也拿了一撮面粉朝我吹来,我还没有反应过来就也变成了一个小面粉人。我愣住了,妈妈对我挑了挑眉毛,那眉毛好像在说:“我也会。”这让我开怀大笑,妈妈也笑了。
我们边玩边做饺子,从下午做到晚上,在晚上终于吃到了热乎乎的饺子。我吃着饺子,回味起我们变成面粉人的样子,真是有趣啊!