包饺子作文
虽然冬至节、元宵节已过,但是我们“爱尚阅读”的妈妈们在临近开学的的前一天,还是为我们小伙伴们组织了一次别开生面的包饺子活动。
当天一大早,我们准时到达五泉下广场的指定地点集合,按着之前妈妈们按排好的路线,十几个小伙伴结伴而行,冒着漫天飞雪,浩浩荡荡的爬山上到兰山的三台阁,上了早早在那里等候我们的叔叔的车,一路兴高采烈来到了兰山顶上的目的地《云雾山庄》。当我们到达的时候,勤劳的妈妈们已经和好了用胡萝卜汁和的“红色面”,菠菜汁和的“绿色面”和原汁原味的“白面”,就等我们一显身手了。
我们一下车,连水都顾不上喝一口,就赶紧钻进厨房挽起袖子洗手,准备要大干一场。妈妈们把和好的各色面已经揉措成面剂子了,我用右手拿起擀面杖,左手先把面剂子压扁,然后转着圈的擀了起来,虽然擀的有扁有圆,但是在一旁妈妈们的鼓励下,我还是擀的挺起劲的!擀了一会我又想尝试着包一下,于是我就学着旁边徐妈妈的手法,先把饺皮放到左手上,把馅放到皮子上面,两个食指先把饺子的边边全部捏起来,然后两个手朝不同的方向旋转,就变成了一个圆圆的草帽形饺子,真的是太神奇,太好玩了!于是我就又请教其他几位妈妈,学会了包小老鼠,小元宝,小鱼等各种形状的饺子。在我们几个包的热火朝天的时候,另外几个小伙伴也不逊色,他们把我们包好的各种饺子,按不同形状,不同颜色装盘,摆成了“年年有佘”“新春快乐”等吉祥的祝福语!
当妈妈们把我们亲手包好的各色饺子端上桌的时候,我们真的是感慨万分,激动不已!有的小伙伴惊叫着喊“这个绿色的小老鼠是我包的,我要吃!”有的手舞足蹈的大声说“这个黄色的草帽是我包的,我要吃!”场面一度像炸了锅一样热闹了起来,小伙伴们你一句,我一句的,叽叽喳喳的像一群小麻雀,开心极了!