包饺子作文
今天是大年三十,是小孩们最开心的一天,因为在这一天可以拿红包啦!但同样也是大人们最忙碌的一天,因为他们要打扫卫生,贴春联,包饺子,做年夜饭。
一早我换好衣服,梳好头发,正准备去给爷爷奶奶拜年,突然被一股强大的力量拉住了,不用想,是我的老妈。老妈发号施令道:“去,一起包饺子去。”“包饺子?这难道不是你们大人做的事吗?你不是说自己的事情自己做吗?”我反驳道。“那今天的饺子看来你是不想吃了”妈妈不怀好意地笑了笑。都大年三十了,妈妈也不忘讽刺我下。哎!无奈胳膊拧不过大腿,我只好乖乖地跟着妈妈走进厨房。
妈妈早就拌好了肉馅,奶奶也擀好了饺子皮。妈妈说先给我演示了一遍,还边演示边说:“先拿一点肉,可千万别拿多了,大约拿皮的1/3就够了。”我心想,难怪每次吃饺子肉都这么少。“想什么呢?看好了。”我被妈妈吓了一跳。连忙点头道:“知道了。”妈妈接着说道:“把肉放好后就把饺子皮对折,用手指把中间捏好,旁边用食指轻轻推一下。最后再固定下造型就完成了,你再看我做一遍。”还没等妈妈说完我急忙打断:“不用了,这么简单我会了。”
我说完就开始学着妈妈的样子先放肉,这次我要多放一点。再对折,然后压平,再捏一下,最后整理一下完成。不过好像和妈妈做的有点不太一样啊!妈妈张口讽刺道:“嘉琪,你做的小笼包可真好看啊!”听妈妈这么一说,好像还真挺像的。哈哈哈……“谁第一次就能做好呢,如果我再多做几遍,肯定做的比你好看。”我不甘示弱地说道。于是妈妈又做了好几遍,我也跟着做了好几遍。”古话说,失败是成功之母。在一次次尝试下,我终于越来越像样了。
我和妈妈一口气包了好几十个,不知不觉快中午了。奶奶把我们包的饺子放进锅里,不一会儿一个个奇形怪状的饺子就上了盘。我一口一个,津津有味地吃着。虽然他们一个个长得不好看,但是爷爷和爸爸却说我包的饺子比妈妈的还要好吃!我知道,比这饺子更好吃的是我们一家人的爱。