20年后的我作文
终于,我长到了31岁,有了一个美好的家庭,也有了一份好工作。我就是大名鼎鼎的计算机工程师。
我在18岁那年以优异的成绩考上了清华大学计算机专业。毕业后开了一家自己的微软公司,现在我的资产远远超过了前一届微软大王比尔盖茨。但我仍然从事这个职业,因为它能够造福人类。
现在,全世界大约有80%的人使用我开发的绿葡萄软件和星月防火墙。绿葡萄微软是我在大学时的梦想,那时我在想:微软,就是体积小的软件。终于,在毕业后,我造出了体积很小的微软,这个东西在主机里只占一百万分之一,但很有用。
我开发的星月防火墙是世界上首屈一指的超高级防火墙,把它安装以后,什么熊猫烧香等一系列病毒都会被我的防火墙拒之“脑”外,就算黑客泰斗也拿它束手无策。此外,这个防火墙还可以拒绝不健康网站和游戏,还可以定时的往上面发有益的网站和游戏,这让父母省了不少心,但是如果不想让它发,就在发有益网站和游戏后面打个“NO”。
我开发的东西这么好,员工也不会弱。他们所开发的软件也有一定的威力,只是没有我的性能好而已。
20年后的我既是一位成功的企业家,又是一位为人类造福的计算机工程师。