我成长的路上经历过很多事情,有开心的,有忧伤的,有让人生气的,有让人回味的……但是,我心中最让我难以忘怀的是一件发生在教室里的小事:
记得那一次,下课铃响起,老师刚走出教室,班级里又热闹非凡:有的在聊天,有的在玩别人创建的游戏,有的在追逐打闹,还有的在外面向远处眺望。只有我一个人,还在订正课堂上老师讲评的试卷。忽然,有一道题目把我难住了。这道题目老师在课堂上似乎讲过,但我却忘记掉了。我心急如焚,如同热锅上的蚂蚁,急得团团转。吴启天看见我这样,就走过来问我:“你怎么了?”“我有一道题目不会订正。”我回答道“哪一道?”我指了指那道把我给难住的题目,吴启天就把课堂上老师讲的来龙去脉都告诉了我,我才把这道题目给订正好。我连声道谢,心里暖滋滋的,还想:吴启天犹如冬天里的一束阳光,犹如一位向导,在我迷失方向时,带领我回家,犹如黑暗中的一盏灯,照耀我的前方。
回忆往事,这件发生在班级里的小事,在我心中,仍然记忆犹新。最后我要送我自己一句华罗庚的话:人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心头。