感激的作文
那封信,勾起了我无限的记忆。
那是一封存在我百宝盒的信,一封在我最落魄的时候老师写给我的信。我在昨天整理房间的时候找到了,看着看着,记忆的闸门缓缓打开了。
那是二年级的时候,她与现在的我完全判若两人,她内向不爱说话,是班上一个若有若无的女孩。那时的我其他成绩一般,但数学极棒,情商不高,除了数学老师,其他老师都说我具有理科生的思维。我真的很喜欢数学,在班上一直坐在角落里,除了上数学课时,其它时间我都在睡觉或者看小说。李老师看在眼里,急在心里,但她并没有放弃我。
一天,我在她的课上打盹,被她发现了,点了我的名字,说下课让我去她的办公室“喝茶”。我顿时坐立不安,下了课,我拖着缓慢如蜗牛一般的脚步进了办公室,李老师让我坐下,从抽屉里拿出了一封信递给我,让我回家再看,还打了个手势示意我离开。回到家后,我顾不得换鞋,便打开了那封信,看着看着,我的心中涌起了一股暖流,那秀丽的字迹无比充满了老师对我的关心,原来李老师很在意我。从此以后,我一反常态,不再内向,不再胆怯,不再懦弱,下课不在神游了,很快,其他的成绩也上来了,大家都在夸我,但我知道都是那封信的功劳……
想到这里,我已泪流满面,李老师的恩情,我永远也不会忘,这段令我充满感激的回忆,是我记忆匣子里的珍宝!