感激的作文
世界因帮助而有爱,也因为感激而美丽。令人感动的也许是帮助,但是最有可能的却可能是感激。
在公共汽车上,我做了一件帮助别人的事情,然后又因为帮助而被感激的事情。一个小男孩提着一大堆东西上了车,却发现车上并没有座位了,他无奈,只好站在扶手旁。正巧我在他的身旁,我正踌躇不前,想着究竟要不要让座。经过三思,我下了座位,打算让给那位小男孩。没想到一个大姐姐坐了上去,似乎是故意的。我站到她面前说:“姐姐,这个座位是我的,你不能做。”她说:“这个座位上有没有你的名字,怎么证明是你的?”这个姐姐似乎不肯让出座位。“那好,那姐姐能让给他吗?”我指了指那位一声不吭的小男孩。她说:“我凭什么让给他?这个座位,我坐定了。”说完再也不看我。我们的争吵吸引的人们,他们议论纷纷。无非就是议论大姐姐的行为。最后大姐姐终于面红耳赤离开了。我将座位让给了小男孩。最后我快下车时,小男孩拉住了我。从袋子里拿出一包糖。小男孩示意我接住,他说:“谢谢你的。”我那时是多么激动。
帮助亦是让人感动,但是帮助过后的感激,也会让人热泪盈眶。