在我初生的时候,有一双轻柔而小心的手托起了我;在我学步的时候,有一双强壮而有力的手扶起了我……
这双多变的手属于一个男人!——这个男人就是我的爸爸。
我感谢我的爸爸,是他教会了我为人处世的道理,教会了我与人相处的方法,他就是我的启蒙老师。
那天无意间看到了爸爸的日记,看着看着,我流下了眼泪,爸爸在日记里写道:“女儿不在我身边,她误会到,她的弟弟夺走了我们对她的那份爱。”爸爸也了解我的内心里,心里有些讨厌弟弟,他才尽量让我和他呆在一起的时间变长变长。
看到这篇日记,让我想到了两年前的那件事。
那是夏季最热的一天,爸爸给我买了一件漂亮的新衣服,恰巧弟弟出去玩满手是泥的回来了,一进屋看见了我,叫道:“姐姐抱,姐姐抱!”说着就往我身上扑,眨眼的工夫,我的新衣服上就多了几个黑手印,因为这个,我赌气没有吃晚饭。傍晚,爸爸走到我的身边,语重心长地对我说:“卓卓,衣服脏了可以洗,但是你们姐弟的感情一旦破裂了,就再也无法修补了,将来我们无法伴你到老,但弟弟可以陪你一生……”往昔我认为爸爸就是向着弟弟,而现在,我明白了爸爸的良苦用心。
我感谢我的爸爸,更爱我的爸爸。