感激的作文
蔚蓝的天际间微微泛出一点暗淡,轻轻飘动的白云也变得有些缓慢,看到这场景,我的心有些畏惧,心跳加快。走进教室,顿感教室里的气氛显得有些压抑。
“今天的作业谁没交?”老师的声音显得有些愤怒。“糟糕,我的作业本呢?”我连忙翻开书包,不停地找着。老师的眼神是那样的尖锐,一次又 一次地向我扫来。我开始有点慌了,心里忐忑不安。看看同学们,有的满面 春风,有的愁眉不展,我更是着急。“没交作业的同学站起来。”老师严肃地说。只见同学们默不作声,就像快要凋谢的花,慢慢的有些憔悴,一个个地把头低下来。老师更为愤怒,开始点名了。我静静地等待着老师的批评,心里有些愧疚。“没有我?”我感到有些疑惑,但总算是松了一口气。下课后,我才知道,原来作业本落在了桌上,被班里的同学看见交给老师了。
这个同学不仅让我从老师的“魔掌”中逃出来,又给了我许多的鼓励。
在一次考试卷分发下来,看着自己的分数,我有些垂头丧气。我懊悔自己的审题不认真,做题不谨慎。但又在这同学的鼓励之下,我又重新有了自信。他说:“成绩不好没关系,这次不好,下次再更加努力,给自己一个目标,朝着这目标前进,一定能行!”他的话是那样的普通,但在我看来,是那样的贵重。
我曾几次要向他表示感激,但总觉得不知怎么说才好。只知道这未曾说出的感激又在我的心中生根发芽。