胆小的我作文
看这个文章的标题,你一定以为我是一个小姑娘吧?我是一个九岁的小男孩子,我叫陈俊宇。不过,我既胆小又爱哭却是事实。
先说一说“胆小”。举个例子吧,去年夏天的一个傍晚,妈妈在厨房里忙碌。她发现天突然暗下来了。家里只有我和她,她一着急,就忘了胆小的事,叫我到顶楼收衣服,说呆会儿可能有急雨。我正想跟妈妈说:“天快黑了,我可不敢一个人去呀!”可是,我又害怕妈妈会取笑我不像男生。于是,我就咬咬牙,提心吊胆地上楼了。谁知我到了离屋顶还有五六层阶梯的时候,突然一个黑影从屋顶的门边窜出来,冲到我身边,刷地一下子又不见了。我大惊失色,大喊大叫:“救命,妈妈,妈妈快来救我!”妈妈从楼下冲上来,我一把抱住了妈妈。妈妈一边搂着说:“不怕,不怕,妈妈在这。”一边按了一下按钮,楼梯口的灯亮了。她朝四处望了望,然后拍了拍我的肩膀说:“俊宇,来,抬头看一下。”我朝着妈妈手指的方向一看,啊!原来是一只猫,它现在正安静的躺在墙角呢。正所谓好事不出门,坏事传千里!很快大家全都知道我胆小如鼠了。
再来说说“爱哭”。用妈妈的话说,我爱哭的事例简直一天一夜说不完。比如考试考砸了会哭;玩不了电脑会哭;妈妈不给我买陀螺会哭;看了悲伤的电视剧我也会哭……
这就是我,欢迎你们读了这篇文章,写信给我,和我做笔友哦!