下五子棋作文
进入游学营的第一眼,我就见牛子儒在和董沛霖下五子棋,还没看多久,董沛霖就输得屁滚尿流,于是我向小牛同学发起了挑战!
一坐下来,瞅瞅牛子儒,气定神闲,这是稳操胜券吗?我可是和一个高一的哥哥对诀过的,我不怕你,我心里暗想。老夫的功底应该还是能赢他的吧?不管了,挑战已经开始,就算怕,也不能退缩,男子汉决不能做缩头乌龟!
对诀开始!我执黑子先下,用两根指头夹着黑棋,先下手为强。不想人家牛子儒扫了我一眼,稳稳当当落下一颗白子。我暗地里计算着怎么赢,一步一步谨慎落下棋子,牛子儒微微一笑,我下左,他下右……哈哈,紧跟我的步伐,那就好办了!准备逆袭!我突然转变策略,突击外围!可下了半天,棋子都快用完了,还是没有分出胜负,到底怎么回事儿?突然,我发现一个非常非常好的棋,我下左下右都是赢。前提是,千万别让正在思考棋子的牛子儒发现才好。这一步棋事关胜负,我着急地一个劲偷看牛子儒。突然,他看我一眼,神秘一笑,啪,发现了!唉,我输了。
挑战时的自信瞬间像气球被扎了,泄气!看来以后不能这么不小心,不能急躁,不能寄希望于对手不能发现,强大的对手一定会知己知彼的,怎么可能只想着自己的棋?