跳蚤市场作文
快来看一看,瞧一瞧咧!物美价廉的小玩具!走过路过别错过,精品小吃只要3元。听见这吆喝声,不用猜,必是小桔灯跳蚤市场开市了。
带着兴奋和激动,我摆好了物品,坐在椅子上,小鹿乱撞地等待着第一个客人的光临。过了许久许久,却仍然没有动静。看着我旁边的卖家一边吆喝一边招揽客人,动作娴熟潇洒,让人羡慕。他摊位的物品也逐个在谈笑声中消失了,而我的还未动一个,有点慌了。
喂,老板,这个怎么卖?我抬头一看,是一个小男孩,手里攥着钱。我激动万分,一看就知道他是要来买东西的。却也很紧张,人生第一笔生意怎能不紧张呢?额额我有点木然,一时间不知道该怎么回应。他可能是见我愣愣的,一句话也不说,就转身离开了,走时,还回头看了看。
哎,好好的一个客人了,好好的一次机会,就这样错过了。我很懊恼,恨自己不争气。暗下决心,下次,我一定要抓住机会!
又一会,一个小女孩过来了。深呼吸一口,我主动地说:小姑娘,这个很好吃的,买一个吧?5元而已!小女孩看了看手里的钱,朝我摆了摆手,好像在说钱不够,买不了。哎客人又走了,一单生意都没做成,旁边的同行却忙得不亦乐乎。这更激起我的斗志了,一定要想尽办法把东西卖出去!
这时,我发现刚刚那小男孩站在远处,盯着我的物品,似乎喜欢得不得了。
我将小男孩拉来,一脸温柔地问:喜欢上什么了小弟弟?他没有回答,只是用手指了指寿司,我将寿司给了他,他高兴极了,砸了砸吧嘴,顿时喜形于色,看了看我,又看了看寿司。
多少钱?
5元我以最快的速度回答,眼看生意马上就要到手,我急忙补充道:如果贵的话我可以便宜点给你哦,不过这寿司可是我亲手下厨做的,味道蛮好,错过了,下次就没咯!我满脸的温柔,笑容灿烂而美好。他拿出钱,付了账。接过钱后,我心里像吃蜜一样甜。
参加完小桔灯跳蚤市场,我真真切切地懂得了父母赚钱的不易!