跳蚤市场作文
期待已久的跳蚤市场终于要开幕了,大家都跃跃欲试,准备大显身手。我也赶快准备要卖的物品。家里的文具太多了,我准备趁这次跳蚤市场处理一些。俗话说得好,凡事预则立,不预则废。我把这些全新的文具一个个摆在书桌上,在淘宝上一个个搜这些文具的价格,并把写好价格的口取纸贴在了文具上,这样到时候不至于手忙脚乱。
星期五中午,唐老师组织我们去学校的天台摆摊。各路“小商人”都摩拳擦掌,迅速“抢占”有利地形,开始“经商”了。大家卖的物品琳琅满目,有米小圈的图书、纸胶带、发卡、玩具……我也赶快找一块空地,把文具分门别类地排列开来。对于前来逛摊的同学,我一一介绍这些文具的优点,“你看这个米奇的笔盒,是迪士尼正版授权的文具。它里面是双层的,容量足够大,里面还有三支印有米奇图案的铅笔、一块橡皮,一个削笔刀。你看这把剪刀是塑料制品,做手工的时候既安全又实用。这一套笔盒十块钱就卖,绝对物超所值。”这个笔盒在我的卖力推销下,很快就卖出去了。别的文具也很快都成交了。
之后,我也去别的摊位看看有没有心仪的物品。忽然一个长方形的3D百变针画映入我的眼帘,这个玩具我心仪已久。我拿起它来,看看有没有掉“针”,又印了一个手的造型,看看上面的这些“针”能不能正常地落下。还没等我开口,摊主说:“看你诚心想买这个玩具,十块钱卖你了。”我还价道:“五块。”摊主无奈地说:“没有你这样还价的,直接就打对折了。”我说道:“这个规格的针画,我已经在网上看过价格了,很便宜。你这个玩具已经是二手的了,便宜一点吧。”经过激烈的讨价还价之后,终于成交了。
跳蚤市场在大家的欢声笑语中结束了,我们就像小猴子一样左窜右窜地分享着今天的经历、乐趣。