跳蚤市场作文
在星期五的班会课上,我们班将要开一个“跳蚤市场”。就是在教室里进行现场交易,把自己认为不太需要的玩具,书本卖给别的同学。而且这次活动所用的钱和物全部都是真的,这在我们“班史”上尚数首次。
班会课终于到了。教室里被装饰得格外漂亮,黑板上用粉笔写了“跳蚤市场,欢迎光顾”的八个大字上面还挂这一条条市灯,很引人瞩目。随着老师宣布:“跳蚤市场”正式营业,教师里便热闹了起来。大家纷纷把自己的商品白了出来,只要看见一个顾客,就会推荐自己的商品,并且告诉他货物的种种优点。我也不例外,而且我还拿着自己的商品上门推销,可一连好几次都失败了。有的说太贵了,有的说要这东西没用,也有的说没带那么多钱。不过没有灰心,决定继续走访。
终于,在陈那儿,我以5角钱把小布老虎卖给了它。我拿着刚赚来的5角钱,正暗自高兴,刚转过身来,我却看到史那边的交易进行得热火朝天,连老师也成了史老板的顾客了,买个小动物娃娃。看着老师的表情很是满意,我心想:不就是用娃娃赔本赚吆喝吗!一个娃娃才两元,看着吧,我这一杆大铅笔能卖三块!我走到刘的课桌旁边,问他愿不愿意买。刚开始他还不愿意,于是我就说:“你要是买的话,我可以送你一块鹅卵石。”他好像动了心,问:“多少钱?”我想了想,说:“三块吧!”他没有犹豫,说:“好吧!”我这是灵机一动,又说:“那不行,不然我就赔本了,三块五!”然而我没有想到的是,它又爽快的同意了。我接过它的钱,心里有说不出的喜悦。
我用我自己赚到的钱,又以低价买了几样自己的喜欢的东西,又转手赚了五角钱。
交易会结束了,每个同学都有不小的收获。通过活动,不仅培养了我们的交易能力,而且使我懂得了每一行都有每一行的学问,只有靠你的聪明和智慧,才能得到成功。