油菜花作文
春姑娘迈着轻盈地脚步向我们走来,她准备了各色的颜料,熏染了小草、树木,她洒下了一袋袋种子,开出了美丽的鲜花,更显春意盎然。乘着这大好时节,这个周末我约了几个小伙伴一起去乡下玩耍。
周六的清晨,小伙伴们集合到田野边,我们便被一片金黄色所吸引,放眼望去,仿佛置身在花的海洋之中。看那满田野的油菜花,满瞳孔映入金黄一片,有的挺立绽放在那里,有的才刚刚开放,还是个含羞的骨朵,还有的只剩下了梗,金色的点点花瓣已被我们打落在地上。时而,有一两只蝴蝶穿过,我们急忙跑去追逐,这让我想起了那句“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”,仿佛在画中玩耍。每当一阵微风吹过,漫野的花儿整齐偏向一处,像极了纪律严明、守家卫国的军人,昂首挺胸的面对前方。
我们在田野间嬉笑打闹,玩得不亦乐乎,身上沾得全是金灿灿的花粉,一个小伙伴提议说:“要不,我们去捉蜜蜂吧!”说干就干,我和小伙伴们每人拿着一个瓶子,捉到一只蜜蜂就放进去,陆陆续续的,我们捉了有十几只,看着瓶子里被关着的小家伙我心想,蜜蜂不是害虫,我们为什么要这么做呢?“我们把小蜜蜂都放了吧!”我对着小伙伴们大声说道。大伙儿听到我的话满脸疑惑:“我们捉了这么久,为什么要放了呢?”“蜜蜂是益虫啊,辛勤劳动,还能传播花粉。”听了我的回答,小伙伴们一致同意把小蜜蜂放飞了。
此时,太阳渐渐西沉,余晖照耀着一片花海,更显壮观。到了该回家的时候了,小伙伴们相互道别各自散开了。我一人沉醉其中,不由感慨万千。油菜花的生命是短暂的,马上快枯落了,可恨的不是季节,可恨的是我们的无知,我们为了一时的贪玩,竟然打落了不少油菜花,这是浪费了粮食,糟践农民的心血,现在想来,真不应该啊!