油菜花作文
我们学校的北面有一条狭长的马路,马路两边种满了油菜。每年三、四月间,道路两旁的油菜花开得遍地都是,它们是那样春意盎然,生气勃勃!
早上,我怀着愉快的心情路过这里时,总会被油菜花的美深深地吸引住,情不自禁地停下脚步。我上前一步,靠近它们,仔细地观察一番,油菜花的一个枝干分很多花梗,一个花梗又分很多小小的纤细的“枝”,每条“枝”上又是数不尽的花瓣。如此,一株油菜上到处都是金灿灿的花瓣。它们就像一位小姑娘,在绿叶的衬托下格外美丽。春风吹过,金灿灿的小脸笑成了一朵花,此时,我仿佛听到它们在说:“小朋友,早上好,一天紧张而又快乐的学习生活开始了。”
中午,吃完饭我趴在窗户上,远远地望着它们。在太阳的照耀下,它们既像海上金色的波纹,又像一位位亭亭玉立的少女,它们显得更加熠熠生辉。微风徐来,一层层金色的波浪层涌而来。顿时,阵阵微风拂过,它们便摆起优美的舞姿,露出了甜美的笑容……面对强烈的阳光它们是这样的勇敢,这样的坚强,这样的朴实无华。
放学了,我再次路过这里,忍不住弯下腰,伸出手轻轻地摸着它的花瓣,感到它柔软得像丝绸一般。同时,散发出一阵阵清新淡雅的香气,我第一次发现这香味比任何的花都香,都好闻。我深深地被它们陶醉了,真是“人靠油菜旁,心在花中游。”这时蜜蜂妹妹来找它们聊天了,蝴蝶姐姐来找它们学跳舞了,我仿佛看到它们笑了,笑得那么灿烂!
啊!多么美丽的油菜花呀!我爱我们学校那片灿烂的油菜花!