油菜花作文
春风徐徐,轻轻的吹拂着额边的短发,侧望着身旁婀娜多姿的柳树,似乎也有了点绿的新意。柳尖那嫩嫩的绿,似乎在告诉我:生机勃勃的春天来了。 这周末,我和爸爸母亲决定去观雾山采蕨菜踏青。
去观雾山的路上有许多沿途的美景吸引了我;有茂密的果树,有成片的金黄色的油菜花灿烂地开着,阵阵幽香引得蝴蝶翩翩起舞。还有一片片葱葱茏茏的树林。
过了一会我们一家就来到了观雾山脚下,来到一片潮湿的土坡上,开始了我们的采蕨菜之行。我站在坡上一眼望去,哇!好美呀!翠绿的草儿映入我的眼帘。母亲走过来对我说:“蕨菜头上是圆的,并且长得不高,没有……”。我还没等母亲说完就跑远了。我在一路上看到只要是有点跟母亲描述的差不多的就掐断放在口袋。不一会,我就采到了满满一大口袋。我大汗淋漓地跑到母亲旁边,才发现她才采那么几根。我向母亲不停地炫耀着我的成果,这时,母亲转过身,看看我的口袋说:“你采得多倒是多,就是有80%的A货,也就是有80%的山寨版。”我一下子由晴转多云,想不到我采了这么多假货。母亲又说:“谁叫你不认真听,我再说一遍‘蕨菜长得不高,杆上有紫毛,摘下来有湿漉漉的感觉,杆很软,而不硬,头上不是像一卷一卷的。”这次,我认真地把母亲的话记住了。在草丛中仔细地寻找着,一会儿又看到一根,一会儿又看到一根,只要掌握到方法就能很快的找到蕨菜。下午4点半,我和爸妈在车上集合,我发现爸爸和母亲也都采的不少。我们一家采的蕨菜合起来差不多有满满的一大口袋了。
晚上回到家时,我吃这个特别的香,因为它是我们用自己的双手亲自掐的,也是我们的劳动成果。也让我体会到了劳动的辛苦和乐趣!