油菜花作文
油菜花的颜色金灲灲的,像是被太阳给染黄的,在微风的吹拂下左摆右摆,飘飘洒洒。一阵香气掠过你的鼻子,使你睡意全无。蜜蜂,蝴蝶匆匆赶来品尝这甜美的香气。油菜花端正结实得扎在土里,整整齐齐,排一排,就像庄严的士兵。我十分喜欢油菜花,金色的海洋映衬着太阳的光芒,是迷人的色彩,带来丰收的希望。油菜花,你让我永远迷油菜花
春天的时候,我的故乡的农田里开满了大片大片的油菜花,又美又香油菜花在这个农田里无处不在,远看就像撒满了金子。近看油菜花,小小的、黄黄的,有四片小花瓣还有一丝丝蜜在里面,多像一颗小星星呀。一阵微风吹过来,油菜花的绿裙飘动了几下。它的香气在风中弥漫着,多么扑鼻的香味儿呀。小蜜蜂们在花上玩耍、采蜜。小蝴蝶们在花间翩翩起舞,好像在和油菜花儿比啊,油菜花多么美、多么香啊!
吃过早餐后,我们和朋友、表弟他们几家人一起到东莞桥头镇去看油菜花,爸爸开车大概半小时后,我看到不远处金黄金黄的一片,走近一看,原来是金黄的油菜花,上面还有很多小蜜蜂飞来飞去,微风吹来阵阵的花香向我的鼻子扑来,我兴奋地跟妈妈说:“妈妈,我第一次看过油菜花,真是美丽的油菜花啊!
星期天,阳光明媚。我和爸爸妈妈还有姐姐一起去看油菜花。还没到达目的地时,远看油菜花犹如一片茫茫大海,又像是给大地铺上金黄色的地毯。走近细看,油菜花的茎长得细细长长的,叶子是青绿色,排的整整齐齐,它的花是金黄色的,有四片薄薄的花瓣,整齐的围绕着花蕊。花丛中,一只只可爰又勤劳的蜜蜂在忙碌地釆着花粉,一阵阵微风吹来,散发着迷人的香味,芳香扑鼻而来,令人心情舒畅。油菜花美景风光秀丽,吸引了许许多多的游客。
今天,妈妈带我去桐浦那里去看油莱花。到了那里,看到满地金灲的油菜花,我发现四片花瓣连起来想一只翩翩起舞的蝴蝶,它的叶子像一颗颗爱心,美丽极了!旁边还有一座高大的山,形成幅美丽的风景。
今天真是个开心的日子!