我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是王玺钦。他聪明,机巧,是我的好同学,好伙伴,在我心目中,他是超人一般的存在。
他最爱动脑筋,很活泼,上课时总是积极回答老师的问题。不管老师的提问有多难,他黑白分明的大眼珠一转,马上就能说出来。有一次老师在课堂快要结束的时候,突然提问:“四边形的内角和是多少度?”全班鸦雀无声,大家你看看我,我看看你,这个内容我们还没有上啊!突然王玺钦脱口而出:“360度!”我怔怔地打量着他,红红的脸蛋,毛茸茸的大眼,自信,洒脱。下课后,我问他怎么知道的,他笑着说:“我预习过了”,原来如此!
一次活动时间,我约他去操场上玩,可我等了好一阵也没有见他下来。我上教室一看,他正爬在桌子上专注地做作业,我到了他跟前,他都没有发觉。文具盒上“沉迷学习,无法自拔”这句话,大概就是专门说的他吧!
他不但学习好,跳皮筋也是独一无二的高手。有一次,他玩到升四了,同学们围了一圈惊羡地看他表演,要知道好多同学连升三也过不了。皮筋已经升到腰部,快有一米高了。只见他侧身站定,看一眼皮筋,深吸一口气,突然像敏捷的猎豹一样,高高跃起,两脚同时把皮筋稳稳地踩在脚下!同学们哗地一阵掌声,然后屏住气静静地看他怎样离开。他稍微喘一口气,抬起红扑扑的脸蛋看看大家,然后猛地从地上弹起来,一个鹞子翻身,成功地跳出皮筋!同学们都激动地欢呼起来!至今,他的这个记录同学们谁也没有打破!
王玺钦还是打片的高手。他喜欢跟别人玩搭桥,每次都能把对手赢个垮,兜里鼓鼓的全是战利品。完了,他又笑着把赢来的片还给对方。
我真心佩服我的同学王玺钦,他真是个超人!