游黄果树瀑布作文
前年的一天早上,我和爸爸妈妈准备好后就前往黄果树瀑布。
一进景区的门,首先映入我眼帘的就是路边的花花草草。小花们争奇斗艳,好像在比谁更漂亮;小草弯下腰,好像在请我们进去;大树则招着手,嘴里还说着欢迎。我们走过道路,直接向山上奔去。山上不仅花草茂盛,并且还有许许多多的小动物:蝴蝶在草丛中跳着舞,小虫子趴在草上看着我们,小鸟叽叽喳喳地说道:“这里又有新朋友来啦!”
我们转了无数的弯,走了无数的路,终于来到了瀑布走廊。我感到有许许多多的水往我们头上打来,忙问妈妈:“怎么回事啊?怎么下雨了?”妈妈笑道:“可能是瀑布的水溅到我们这边来了吧!”我哦了一声,继续前进!“雨”越下越大了,我们连忙买了几件雨衣披在身上。眼前就是瀑布啦!纯洁的水像一条丝绸一样,经过无数岩石的碰碰撞撞居然一点破损的地方也没有。最后,水像一名跳水运动员一样跳进了河流,激起层层“雪”。我不禁想到了李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。忽然,有一名游客大叫:“快看!那边有彩虹!”我们循声望去:在一个小角落,有一个小彩虹在那里站着。它好像一个天使,让大家沉醉在其中。那一刻,我心灵里的彩虹全都出现了!我再也掩饰不住我心中的欣喜之情,“哇哇”大叫了起来。可惜的是不一会儿,彩虹便消失了。
最后,我们出了景区的门。虽然是两年前的事情,但我仍然记忆犹新。真希望有机会能再去一次!