游黄果树瀑布作文
一步一个脚印,我们一家来到了贵州——黄果树瀑布,那是我们梦寐以求的仙境。
终于,进入了27米长的世界第一扶梯近入峡谷,一下扶梯便可听到“哗哗”的流水声,其实这儿离瀑布还有段距离,却可以听到瀑布迎接你的声音。每走一步那声音又大了几分,还没等你想象出她的真面目,便突然全身异常清爽,雾珠向你扑来,眼前突然一亮。
没错,那就是从77。8米的高处飞奔而下的黄果树大瀑布,宽达101米!是中国第一大瀑布,也是世界最宏伟壮观的瀑布之一,此时此刻正浮现在眼前!流水声震耳欲聋,水花四溅,四处仙雾缭绕。似乎用“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来赞美它还不够!
阵阵瀑声如万鼓擂响、如千军万马,震憾人心,飞起的水珠牵动着我无法平静的心,青绿的树木,洁白的瀑布,都被仙雾笼罩着。这真是一幅让人难以想象的画卷!
我们渐渐离近瀑布,进了“水帘洞”,这时候,我们每人都变成了孙悟空,水帘洞就是在瀑布里的一个溶洞。深20多米,长134米,有6个看瀑布内部的洞窗。洞里的水把我们浇了个透,却无法浇灭我激动的内心。从洞里出来,她给我们洗了个”瀑布澡”,更是令我兴奋,因为我们享受了天然空调的清凉……
一天的时间匆匆而过,我们离去的步伐异常缓慢,黄果树瀑布以它惊涛骇浪的气概充实了我的脑海,刷新了我的目光,震撼了我的心灵。大瀑布宜人的景色永远留在我的心中,我爱黄果树大瀑布……