难忘的星期天作文
星期天的上午,我和爸爸妈妈一起去郊区去钓鱼,来到鱼塘,我看见人可真多啊!
我拿着钓鱼秆找位子,终于在一个太阳地找到了一个位子。我看见妈妈和爸爸在一个阴地方钓鱼。我说“爸爸,等一下我钓了好多鱼,帮我把鱼从鱼钩上解下来,好吗?”爸爸笑着说:“好!”说完我们就开始钓鱼。我等啊等,哎,浮标动,哎,浮标动了,有鱼上钩了。我连忙喊叫爸爸来给我解鱼,爸爸叫我快提钓秆。我赶忙提起来,可是没有了鱼。我又跑到另一个地方,钓了一会儿,好不容易钓上一条鱼。我便沾沾自喜地问爸爸妈妈钓了几条鱼,爸爸说:“我钓了十几条鱼,妈妈也钓了十几条鱼。”我垂头丧气地说道:“我弄了半天只钓了一条鱼。”我想,我也是一样钓鱼,为什么鱼很少钓上,真扫兴!我暗自给自己鼓劲,再努力吧!
中午,我们在餐馆吃饭的时候,爸爸说:“钓鱼要掌握技巧,没有技巧是不行的。钓鱼人最好在阴的地方,这样便于人聚精会神钓鱼,一发现浮标拖动,就赶快提钓秆。你在太阳底下暴晒,又跑来跑去地钓,怎么好钓得起来鱼呢?”听了爸爸的话,我明白了其中的道理。
下午,我又拿着钓鱼秆 ,找到了一个阴地方,集中精力在那里钓鱼。哇!不几分钟就钓上来一条鱼,这样我一下午就在那一动不动盯着浮标,钓了十几条鱼。我想上午只钓了几条鱼,下午就翻了好几倍,一天共钓有十八条鱼,收获可不小耶!
啊!钓鱼是有学问的。看起来好钓,实际上并不容易。今天我钓鱼虽然收获不小,要是我把掌握的钓鱼技巧,用在学习上收获一定还更大。