打篮球作文600字
哨子声响起,下半场开启,我灵巧地躲过了对手。这时,队友把球传过来,我看前面只有一人便信心满满地跑过去,准备投篮。我做了一个假动作,从对方身边呼啸而过!“球进了!”队友们激动地呼喊。嗯,你不知道是怎么回事,那就留下来,细细听我说。
小时候,做完作业吃完饭,我总会去附近的篮球场看大孩子们打篮球,看完后我就会按照他们的作姿势,练习、练习、再练习,直到学会。我小时候的梦想就是和别的篮球高手一起痛痛快快地打一场激烈的篮球。
今天天气晴朗,非常适合打篮球,早早的我就吃完饭,写好作业,准备完成我小时候的梦想,也叫上了我的朋友,他们也是篮球高手,因为篮球场离我们家比较远,所以我们走了很久才到。
今天的场面很正规,有裁判,两组各六位队员,我们要准备大干一场了。此时我的心情很激动,我控制着自己,不让激动冲昏头脑。
比赛开始,我方以三二一的阵容排开队势,对方则是圆形。裁判将球抛到空中,我方和对方死死地盯住球,不让球脱离各自的视线。我方队长率先冲了出去,对方队长也不甘示弱,最终我方拿到球权,可对方用圆形阵容,控制着我方的三二一阵容,我方把球传到最后的三名队友,我方队友互相传球,另外三人则拦住了其中四人,不给对方可乘之机,在我方的艰苦努力下,最后,我方队员来了一个帅气的扣篮,?!
下半场开始了,双方都是汗流浃背,对方攻守结合,里面的高手不可小觑,非常顽强,拿下了好多球,我方队员在暗地里为自己队捏着一把汗,加油!这时我方队长抢到了宝贵的一球,队长向我投来了信任的目光,把球传给了我,我一大步一大步地跑,发现前面有一个“敌人”想要拦住我,我一个假动作绕开了他,最后我顺势来了一个扣篮,胜利的天秤往我们这里倾斜,最后我方比15比13完胜对方。