打篮球作文600字
今天下午的第一节课是我们新学期的第三堂室外体育课,也是我们本学期的第一堂体育活动课。这让我倍感兴奋。要知道,在体育2的课上,可是能打篮球的!这对我这个久违篮球的篮球狂人来说,无非是一个天大的好消息。自从上次在暑假的七月二十日打过一次篮球之后,我就好久没有再能打一回篮球了。今天,我终于能重新披挂上阵了!真棒!
进过一番跑步和准备活动后,激动人心的那个时候终于来了!当老师下令解散后,我们立刻一哄而散,女生在一旁开始提起了毽子,做起了游戏。而我们男生则疯狂的开始进行篮球赛和足球赛。我到一个新朋友那儿接过了篮球,先开始了排队投篮赛。作为我们正式开始比赛的热身。我经过抽签,有幸第一个成为投篮的人。我先运了几下球,然后把球“嗖”的一声投了出去……耶!一击命中!我看到球进了之后,立刻欣喜若狂的一蹦三尺高。这真是旗开得胜啊!
此后的排队篮球赛中,我又投进了好几个球,连我自己都对自己的手感惊讶的出奇。但是玩了一会儿之后,我们便开始了真刀真枪的篮球赛。我们先分了一下队伍,然后,随着主裁判将球向上一抛,篮球赛开始了。
我今天的手感不错,感觉也很好,比赛一开始,我就从对方手中一把断下了球,随后,将球传给三分线外的队友,他将球投了出去,竟然一下子就投中了!耶!好棒啊!
在此后的比赛中,我们的战斗更为激烈。我虽然一开始手感不错,但后来却频频失手,怎么头也投不中。被对方防的寸步难行,根本投不出球。更为耻辱的是,我这个篮球狂人居然还吃了一记火锅!真是让人念念不忘啊!这件事让我很生气,真是“强哥不发威,当我是病猫”啊!所以我开始更加疯狂的投篮,但仍然进不去。虽然此后我们都疯狂地攻击对手,但是谁也都不过谁。最后,我们一两分的优势险胜对手,真险啊!
啊!今天打篮球打得真爽啊!我们下一次还要来玩儿!