打篮球作文600字
在我的世界里,最喜爱的事情就是打篮球了!每当我看见篮球就忍不住拿起来玩一玩。
起初,我根本不会打篮球,看着篮球健将们在篮球场上飞驰,每进一个球,观众们都喊出了他们的喜悦。每一个动作都深深的吸引着我,使我无法自拔。所以,我下定决心一定要学会打篮球。
刚开始学习篮球时还是懵懵懂懂的,就连投篮也是直接丢上去,根本碰不到篮球框。后来我报了一个篮球班,在那里我遇上一个很优秀的教练周教,他教会了我正确的投篮招式。右脚前左脚半个脚掌,双手拿球,手心不需要握球,手肘紧贴腰上方,右手发力,我奋力的一投,球“嗖”的一下进了球筐我兴奋的跳了起来。周教对我竖起来大拇指,还拍手叫好,我心中也高兴极了!
每当我训练篮球时,我都对自己说:“这次要把自己提升到最强,要比之前有进步。”微风轻轻拂过,大树发出“沙沙…”声,像是在鼓舞着我心中那颗想要成为篮球明星的梦想。训练时,我耳边都会响起观们的欢呼声,眼前就是比赛的场面。经过我坚持不懈的努力,在校运会的三分球投篮比赛中我为班级赢得了胜利。比赛开始了,我按照周教教我的投篮方式,顺利的投进了第一球。接下来的三球也轻轻松松投进了,到了最关键的第五球,我开始紧张起来,手心的汗也越来越多,我深吸一口气,让自己平静下来。我瞄准篮筐,用力一投,球进了!场上传出一阵阵热烈的欢呼声,我取得了五进五的好成绩。
在为我的篮球梦一直坚持着,因为我知道我努力了可能成功,也可能失败,可是不努力我将必定终与成功说再见!